14.06.2018 11:43 0 857

Активисты регионального отделения ОНФ добиваются ликвидации "мусорных точек" в Коврове

В центре  внимания - ковровские свалки. Что мешает решить проблему? Активисты регионального отделения ОНФ провели экологический рейд.  

Когда здесь будет город-сад? С этим вопросом представители ОНФ отправились в Ковров. Они проверили 13 «мусорных точек» в городе. Обнаружить мусорные кучи удалось с помощью «Интерактивной карты свалок» Общероссийского народного фронта. Она была создана еще в прошлом году. И теперь эта карта  - отличный помощник для тех, кто занимается охраной окружающей среды,  отмечают активисты.  

Александра Авдонина, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка. Интерактивная карта свалок»: "Очень важным является вопрос не только уборки мусора, но и профилактики дальнейшего нахождения отходов на этой территории. Во многом, мне кажется, ответственность в этом случае ложиться на тех жителей, которые используют эти зоны для того, чтобы размещать эти отходы здесь".

Еще в прошлом году весь мусор вывезли, отметили в управлении городского хозяйства. Но мусорные кучи с завидным постоянством вырастают снова.  И   виноваты не только  жители, многое зависит  от   ответственных за  вывоз мусора. Среди проблемных зон и улица Олега Кошевого. Здесь мусорная свалка появилась прямо под окнами жилых домов. 

Надежда Базанина, жительница Коврова: "Тут никто не убирает. Около 11-ой школы тоже там было. Но там приехали грузовые машины. Я думала, и у нас тут уберут, нет. У нас эта свалка так и лежит".

Виктор Арсеньев, старший инспектор госинспекции административно-технического надзора  администрации Владимирской области: "С этим нельзя мириться. Есть объект, есть нарушение. Изыскивай средства, принимай меры, ставь видеокамеру, лови тех, кто это все привозит. А не бить себя в грудь и говорить, извините – это жители такие".

Убрать свалку мешает и административный барьер.  Спор между администрацией города и мусоровывозящей компанией об отвественности за вывоз мусора на этой точке продолжается и сегодня.  Пока он длится, жители Коврова продолжат смотреть на  мусорный пейзаж. Другая проблемная точка – закрытое кладбище. Незаконная свалка здесь появилась вновь. 

Алексей Опарин, специалист УГХ администрации г. Кворова: "Людям вывезти мусор практически некуда. Обращались мы и в Ковровский район с просьбой выделить землю для станции сортировки и перегрузки. Найдутся инвесторы, найдутся люди".

Но проблема не только в отсутствие станции сортировки поблизости от города, считают активисты ОНФ. По их мнению,  частично решить вопрос могут профилактические меры. Такие как фотоловушки и шлагбаумы.  И, конечно,  на первом месте - сознательность самих ковровчан. 

Алексей Домнин, Андрей Синягин, «Вести-Владимир»




Комментарии

Введите слово
с картинки