10.07.2018 14:05 0 505

Переход на "цифру" - окончательный и бесповоротный

Эпоха аналогового телевидения подходит к концу. С 1 января 2019 года 33 регион, вместе со всей страной, полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. И  как подчеркнули сегодня в "белом доме", к этому масштабному событию Владимирская область готовилась с 2013 года. 

Андрей Клементьев, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области: "В строй введены 24 объекта, это башни, расположенные  во всех районах области. Была произведена модернизация 7 башен существующих. Построено новых 17 башен. Создан центр мультиплексирования. Теперь 98 процентов жителей области имеют возможность принимать первый мультиплекс - это 10 общедоступных каналов, и 72 процента - второй мультиплекс - это еще 10 общедоступных каналов".

В мультиплексы входят и три радиоканала. В стороне от "цифровой революции" не должен остаться ни один житель области.  Нужно убедиться, что  техника принимает телесигнал в цифровом формате.   Если на экране -  буква "А", которая добавляется к логотипам телеканалов, значит, вы либо используете старый аналоговый телевизор, либо пользуетесь новым, но  не настроенным на режим приема цифрового сигнала. Если же телевизор не принимает "цифру" - до января нужно рассмотреть варианты приобретения цифровой приставки (ТВ-тюнера) - они свободно продаются в магазинах.  Для тех, кто смотрит телевизор через кабельные сети - решение перехода - за владельцами кабельных сетей. Жителям окажут помощь, и не только информационную. Рабочую группу контролирует губернатор Светлана Орлова. Будет решаться и вопрос с установкой домовых антенн.  Действует телефон горячей линии -  8-800-220-20-02. Те, кто уже настроил телевизоры на "цифру", уже могут оценить качество картинки и звука на каналах "Россия-1", "Россия-24", "Радио России". В конце 2017-ого   Владимирский ОРТПЦ и ГТРК "Владимир" начали трансляцию региональных программ в новом формате.

Виталий Чубарин, директор владимирского филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть": "У нас исключительное взаимопонимание с вашей компанией. Работать было приятно. Проблем не было. Два модернизированных канала местных врезок мы подняли через Новгород. Несмотря на то, что своего терминала мы пока еще не построили, но он проектируется. У нас будет свой".

Екатерина Антонова, Илья Хлудов





Комментарии

Введите слово
с картинки