11.07.2018 15:13 0 137

Председатель Следственного комитета России провел во Владимире оперативное совещание

Сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире. В нем приняли участие зампредседателя  Игорь Краснов, ряд руководителей подразделений центрального аппарата, а также руководители следственных управлений ЦФО. Сообщается на официальном сайте ведомства.

В рамках заседания обсуждались вопросы о состоянии преступности в округе, подведены итоги следственной работы за 5 месяцев, а также озвучены планы  по совершенствованию дальнейшей деятельности.

Александр Бастрыкин отметил позитивные результаты применения на практике региональных программ, направленных на общую профилактику преступлений и правонарушений. Так, за 5 месяцев  в ЦФО зарегистрировано чуть более 185 тысяч преступлений, что почти на 5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Следственными управлениями проделана значительная работа по расследованию преступлений против личности, коррупционной направленности и в отношении несовершеннолетних. 

Что касается работы следователей следственных органов ЦФО по расследованию коррупционных преступлений, Председатель Следкома отметил, что только за первый квартал 2018 года в ходе предварительного следствия и проведенных проверок возмещено свыше 3,3 млрд рублей, что составляет 74 % от размера причиненного ущерба. Александр Бастрыкин призвал не останавливаться на достигнутых результатах.

Отдельно глава ведомства остановился на раскрытии преступлений в отношении несовершеннолетних. В первом квартале 2018 года значительно возросло количество возбужденных уголовных дел этой категории в  Москве, Московской, Курской, Ивановской и Смоленской областях. Всего в производстве следователей в этот период находилось около 2 тыс. уголовных дел. Александр Бастрыкин отметил, что раскрытие таких преступлений – это результат коллективного труда, и высоко оценил активность волонтеров, помогающих следователям в поисках пропавших детей. Председатель СК России потребовал от сотрудников последовательно и оперативно реагировать на каждый факт незаконных действий, нарушающих права несовершеннолетних, а также на сообщения СМИ о преступлениях в отношении детей.

Председатель СК России дал ряд конкретных поручений и указаний, направленных на улучшение качества предварительного следствия, оперативное расследование заслушанных им уголовных дел, а также совершенствование работы по приоритетным направлениям деятельности следственных управлений, в том числе по работе с обращениями граждан.



Комментарии

Введите слово
с картинки