12.07.2018 16:50 0 332

Светлана Орлова приняла участие в запуске нового томографа в горбольнице Гусь-Хрустального

В городской больнице Гусь-Хрустального появился мультиспиральный компьютерный томограф. Жителям района больше не нужно ездить на диагностику в областной центр. Поздравить руководство медучреждения с долгожданным приобретением приехала лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова. 

Скорость, точность и минимальная доза облучения. Этот современный мультиспиральный компьютерный томограф стал долгожданным подарком для всех жителей Гусь-Хрустального. Средства на приобретение аппарата - 45 миллионов рублей были выделены из резервного Фонда Президента России Владимира Путина. Аппарат позволит проводить в райцентре диагностику инсультов, черепно-мозговых травм, своевременно выявлять онкологические заболевания и другие патологии.  Ранее жителям района приходилось ездить для этого в областной центр. Медицинский персонал уже прошел обучение и даже опробовал томограф в действии.  

Александра Генералова, врач-рентгенолог: "Закончив интернатуру по рентген-диагностике, я решила пройти повышение квалификации по циклу МСКТ-диагностике, и училась именно по МСКТ я два месяца. На базе клиники ИвМА в Иваново".

Благодаря томографу уже удалось помочь нескольким пациентам. Причём некоторым из них - когда счёт шёл на минуты - аппарат спас жизнь.
 
- Мы вызвали по санавиации нейро-хирурга, они очень оперативно сработали, приехали, больного прооперировали, он вышел из комы. Два дня в реанимации, сейчас находится в палате, в сознании, разговаривает, ходит. Сегодня с Александром Викторовичем его смотрели. А раньше бы гадали и летальный исход мог быть.
  
За последние несколько лет в Гусь-Хрустальной городской больнице произошли большие  изменения. Приобретено не только современное оборудование, но и отремонтированы больничные отделения. Оборудованы автоматизированные рабочие места, внедрена система электронных медицинских карт. 
   
Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Общий бюджет здравоохранения у нас большой, почти что 16 миллиардов, и бюджет детский. Больницы практически все начали ремонтировать, приводим в порядок. Сегодня находимся здесь, в Гусь-Хрустальном. 5 лет назад здесь было всё разбито, развалено. И речи не могло вестись о каких-то новейших операциях. Онкология была на первом месте. Что сегодня здесь? Сами сейчас увидели - МСКТ, это новейший аппарат". 

С мёртвой точки сдвинулось и строительство отдельного акушерского корпуса. Заброшенный в советские годы "недострой" сейчас снаружи выглядит, как почти готовое здание, но внутри ещё  много работы.

Ольга Добрынина, главный врач Гусь-Хрустальной ЦГБ: "Движение есть, и это заметно, кто был на территории 3-4 года назад - какой был фасад, какой разрушенный корпус стоял. И сейчас движение заметно. Недавно поступил пациент экстренный, они были из Владимира, и они звонили своим родственникам, просили отправить в областную, а пациенты говорят: зачем, здесь тоже хорошо лечат. Это оценка для нас, нашей работы".

И на этом помощь Гусевской больнице не закончится, уверяют в областной администрации. До конца года запланировано приобретение двух передвижных мобильных комплексов за счёт федерального и областного бюджетов. А также строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Семёновка. 

Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки