24.07.2018 16:03 0 148

Виктор Шляхов предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора  комбината «Тепличный» Виктора Шляхова. Сообщает пресс-служба региональное управление СК РФ. Ему предъявлено обвинение по шести эпизодам.

По версии следствия, Шляхов требовал с представителей бизнеса незаконное вознаграждение за пролонгацию договоров и бесперебойную поставку продукции, решение вопросов по отсрочке платежей и не обращение комбината в суд за взысканием дебиторской задолженности. Среди предпринимателей, которым Шляхов ставил условия продолжения взаимоотношений, были как многолетние партнеры комбината, так и юридические лица с ненадежной финансовой репутацией.  

Предприятие получало государственные дотации, но в результате противоправного поведения Шляхова росли долги контрагентов, которые по оценкам следствия составили более 7 миллионов 100 тысяч рублей в виде неполученных доходов. При этом с некоторых контрагентов взыскать дебиторскую задолженность затруднительно в связи с их неплатежеспособностью. Сам же Шляхов с апреля 2015 по октябрь 2017 года незаконно обогатился за счет получения взяток и коммерческого подкупа на сумму более 4 миллионов 400 тысяч рублей. Противоправное поведение директора комбината коснулось не только бизнес-сообщества, но и подчиненных сотрудников предприятия. В конце февраля 2016 года после получения годовой премии работники предприятия беспрекословно и вынуждено выполнили указание Шляхова и передали ему часть средств, заработанных своим трудом, в общей сумме 390 тысяч рублей. Примечательно, что на протяжении всего следствия Шляхов так и не признал вину в инкриминируемых деяниях, считая происходящее провокацией.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов следователем СК России в судебном порядке арестовано имущество фигуранта общей стоимостью более 12 миллионов рублей. Уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу. Расследование   обеспечено оперативным сопровождением региональных управлений ФСБ и МВД России.



Комментарии

Введите слово
с картинки