1.08.2018 12:57 0 333

Во Владимире назвали победителей конкурса на лучший дом города

Во Владимире назвали победителей конкурса на лучший дом города. Конкурсантами стали 10 многоэтажек. В списке лидеров - элитная новостройка у Белого дома и дом в Стрелецком переулке.

Кажется, это не двор, а выставочная  экспозиция. На самом деле тут живут люди, которые просто любят свой дом. Главный обитатель двора по Октябрьскому проспекту, 27 - медведь. Он и принес дому победу в городском конкурсе.

Наталья Скитович, председатель ТСН: "У нас одна единственная проблема в общем-то. Потому что открытая территория. Посещают молодые люди, которые у фонтана. И они периодически забредают во двор."

Неравнодушным отношением жителей отличился  и  дом 3 б в Стрелецком переулке. Он уступил победителю всего 3 балла, заняв почетное второе место.

Александр Левит, председатель ТСЖ: "У нас собралась довольно-таки дружная команда, которых объединило в общем-то то, что дом новый. Все начали заезжать примерно в один момент, и на фоне этого объединились."

Самыми лучшими домами Владимира в основном стали новостройки, сданные и обжитые не так давно.  Но усилия людей, которые  пытаются  благоустроить старые дома и дворы,  тоже оценены по достоинству. В списке лучших - до №17 на улице Песочной в Коммунаре, и дом № 18  на Комиссарова.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира:"Такого резкого отличия нет элитных домов от обычных. Хотя разные районы, разного года постройки. Конечно же, те дома, которые по пятдесят лет, им очень сложно конкурировать в этих конкурсах, потому что в конкурсе ведь не только благоустройство можно сделать. Еще коммуникации какие в доме. Как обслуживается дом. Какие платежи от каждого жителя. "

 Надо отметить, боролись жители  за идею: денежных призов в конкурсе не предусмотрено.  Тем ценнее грамоты и благодарности от мэрии.  А в следующем году  все жители города  узнают,  в каких домах живут самые дружные соседи. На домах - победителях конкурса будут установлены таблички "Дом образцового содержания".

Софья Колпакова, Максим Котов. Вести - Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки