6.08.2018 18:10 1 320

В Камешковском районе прошел ежегодный «Праздник ухи»

В Камешковском районе прошел ежегодный «Праздник ухи». На живописном берегу Клязьмы команды поваров выясняли, кто лучше всех готовит популярное рыбное блюдо. За увлекательным и аппетитным процессом наблюдала наша съемочная группа.

Говорят, что существует не меньше 130-ти рецептов главного рыбацкого блюда. Своими секретами согласились поделиться более 10-ти команд области. Впрочем, жюри интересовали не только кулинарные нюансы. Участников ждали конкурс на самый оригинальный рецепт, лучшую презентацию ухи, лучшее оформление "кухонного" места и даже на лучшую частушку.

Вячеслав Картухин член жюри: "Я думаю, нет ни одной семьи в нашей стране, во Владимирской области, кто не любит отдыхать на природе и не любит уху. Я думаю, все любят уху, и этот праздник действительно такой праздник рыбы, потому что все мы знаем, что рыба - всему голова, как и хлеб, потому что, действительно, в наших водоемах много замечательных рыб водится. И рыбаки приносят различную рыбу. Сегодня и женщины ловили рыбу, говорили, что они лучше мужчин ловят рыбу. И, конечно, "Праздник ухи" - это действительно событие августа месяца Владимирской области."

Сотни людей наблюдали за творческой визитной карточкой команд-участниц. Пожалуй, самое сильное впечатление на зрителей произвела команда пираток из муниципального образования Брызгаловское.

"Лучше по-хорошему хлопайте в ладоши вы."

Команда "Заглавные" решили удивить всех ухой из рыбных голов, сваренной главами администраций с добавлением головешки.

Анатолий Курганский глава администрации Камешковского района: "Мы подошли очень серьезно к сегодняшнему мероприятию, потому что, вы видите, какое действо происходит. По сравнению с прошлым годом, минимум в 5 раз мы увидели увеличение гостей, которые приехали к нам на праздник. А для этого, конечно, пришлось потрудиться всем: администрации района и администрации каждого сельского поселения, которые также вошли в команду, и мы вместе с ними готовим и участвуем в этом конкурсе. Готовим свою "заглавную" уху из головешек."

Наловив рыбы из бассейна (и такой конкурс тоже был) команды отправились готовить ароматный суп. В предвкушении дегустации зрителей развлекали творческие коллективы Камешковского и Суздальского района.


Пробуя уху из очередного котелка, члены жюри только сетовали на трудности выбора. Организаторы специально учредили много номинаций. Лучший рецепт приготовления ухи (даже три) - за командой из Суздальского района. Но победа в конкурсе досталась все той же команде пираток.

Зоя Шаповалова: "Ну не знаю, все-таки, конечно, была, когда награждение было... Я знаю, что всегда как бы сначала выдают участникам дипломы за участие. И нам дали. Там: "Ушица поможет всем сдружиться". Я так: "Ага, ничего". А когда сказали, что муниципальное образование - 1 место... Это - класс! Ну, тоесть, вот, я не могу, я не знаю даже, как сказать."

На ближайший год спор закрыт. Следующий "Праздник Ухи" пройдет ровно через год и снова здесь, на берегу Клязьмы.

Артем Бендрик, Александр Чернышев. Вести-Владимир.


Комментарии
BJIag
"Рыба - всему голова"...
Чаще используют другое: Рыба гниет с головы.

Введите слово
с картинки