6.08.2018 17:00 0 98

Территория смыслов: на вопросы молодых политиков отвечают лидеры политических партий

Сегодня на "Территории смыслов" начинает работу очередная смена. На Запольском ждут лучших представителей форумов Росмолодежи и открытой платформы «Россия – страна возможностей», госслужащих и молодых специалистов медиасферы. Ну, а точку в работе предыдущей - политической - смены поставили руководители парламентских партий и думских фракций. Они встретились с начинающими коллегами.

Вместо тысячи человек, в этой аудитории могли бы сидеть 7 тысяч. Таким большим был конкурс на место, заявил модератор встречи, замначальника управления президента по внутренней политике Тимур Прокопенко. На повестке - вопрос доверия к власти. Отвечают лидеры политических партий.  

Юрий Афонин зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: "Вопрос доверия в современном российском обществе является ключевым и будет играть ключевую роль и в ближайшее время. Вообще - вся российская государственность и российское общество связаны с опорностью, коллективизмом."

Власть, по мнению Афонина, теряет доверие населения, когда не считается с мнением народа. Падение авторитета власти наносит ущерб авторитету страны. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал участников оценивать партии не по словам, а по итоговым результатам.

Владимир Жириновский руководитель Фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания РФ: "Это вы должны учитывать. Цените политический партии по последствиям - какой ущерб они нанесли стране, и поддерживайте те, которые не наносят ущерб своей собственной стране."

Наболевший вопрос у собравшихся - каким должен быть дальнейший путь политического развития? Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов опирается на последние исследования - партиям придётся найти компромисс.

Сергей Неверов руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ: "Вот здесь присутствуют политологи, которые говорили, что в 19-20-м году должно остаться порядка 25 политических партий. Я думаю, что это неизбежный путь, путь этого объединения. У нас много партий левого толка, много партий другой направленности. У них схожая идеология и им необходимо объединяться."

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призвал не искать различия во взглядах, а найти общность в конечной цели. В частности - чтобы каждый понимал, что он готов сделать для страны и своих потомков.

Сергей Миронов председатель и руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания РФ: "Мы вот с коллегами сидим и видим - перед нами будущее нашей страны. Позитивное, умное, справедливое. И я желаю вам успехов и победы. Чтобы наша страна процветала и была всегда самой мощной, самой сильной."

Участники смены - молодые управленцы, социологи, представители молодежных крыльев партий и депутатов - смогли не только пообщаться с политическими тяжеловесами, но и представить свои проекты. Один из таких - разработка специального приложения. Оно позволит выходить с депутатами на прямую связь. Чтобы у каждого был шанс задать вопрос народному избраннику, как это было на Территории смыслов.

Владимир Косыгин, Александр Чернышов, Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки