7.08.2018 12:37 0 331

Светлана Орлова побывала с рабочей поездкой в городе Радужный

О подготовке к новому учебному году и перспективах промышленной кооперации говорили во время рабочей поездки губернатора в Радужный. Светлана Орлова посетила молодежный спортивно-досуговый центр, одну из общеобразовательных школ города  и познакомилась с  возможностями и разработками лазерного полигона "Радуга".

В молодежный спортцентр делегация во главе с губернатором зашла как раз во время репетиции. Юные артисты репетируют выступление к предстоящему дню строителя.

"Так все подзагорели, видно одни пятерки будете получать. Ну давайте мои хорошие, отдыхайте."

В молодежном комплексе проходят самые разные занятия. Есть детская комната с манежем для самых маленьких. Работают творческие кружки. И большой спортивный зал. Новый инвентарь - в подарок от губернатора. Отдельно за победы Светлана Орлова поблагодарила боксеров, вручив спортсменам по паре профессиональных перчаток.

Как школы города готовятся к новому учебному году, губернатору показали на примере школы №2. Приоритет - безопасность. Периметр учреждения охватывают более 60-ти камер. Слепых зон нет, уверяет директор. Школа занимается дистанционным обучением детей с ограниченными возможностями. Два робота из Сколково помогают детям-инвалидам получать знания наравне со сверстниками. Особое внимание в школе уделяют психологическому здоровью учеников и борьбе со стрессом. Это комната разгрузки.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Возвращаем психологов возвращаем в образование, потому что у детишек стал синдром, мне и воспитатели говорили в детских садах и младшие классы, они насмотрятся этих страшных фильмов, и потом рассказывают, что к ним залезут, надо закрывать окна."

На самом закрытом предприятии Радужного главу региона познакомили с новейшими разработками в лазерной отрасли. В рамках региона налажена тесная промышленная кооперация. Почти все работники полигона - выпускники владимирских вузов и колледжей.

- Ну тебе нравится?
- Конечно! Конечено, это моя цель, я к этому стремился.

Государственный лазерный полигон - мощная организация, в составе которой действуют 3 сертифицированных лазерных комплекса. Работает роботизированный комплекс - одна такая машина может заменить до 8-ми пар рабочих рук. Как отмечает гендиректор полигона, за 4 года оборот продукции заметно вырос. Пошли заказы от крупнейших российских компаний.

Владимир Яценко, генеральный директор Государственного лазерного полигона "Радуга": "Гражданская составляющая и состоавляющая производственная функция - загружена. Работаем по всем горизонталям и вертикалям, работаем с государтственными корпорациями - РосТех, РосКосмос, РосАтом, с гражданским сектором работаем очень плотно, инновационными, который именно разрабатывает новые продукты, такие как Вояж, Тракторный завод."

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Пока мы находимся под санкциями, и благодаря санкциям, на этом предприятии мы увидели, что новейшие технологии у нас не просто есть, они существуют и развиваются. Это предприятие крупнейшее, как гражданской продукции, так и военной. О военной сказать ничего не сможем, так как это закрытая часть, а гражданская - это лазерное производство."

Владимир Лебедев, Владислав Минаев и Илья Хлудов. Вести-Владимир




Комментарии

Введите слово
с картинки