8.08.2018 15:10 0 103

На покровский мусорный полигон нелегально ввозят мусор из Подмосковья?

Жители Покрова заявляют, что вновь стали свидетелями попытки нелегального ввоза мусора из Подмосковья на местный закрытый полигон.

Эти кадры были сняты посреди ночи на выезде из города. В сторону свалки двигались три мусоровоза, груженых бытовыми отходами. Практически все - с номерами московской области. Местным жителям ничего не оставалось, как преградить им дорогу личными автомобилями. Люди тут же вызвали полицию и следующие два часа провели, выясняя, где водители планировали сбросить десятки тонн мусора.

Анастасия, очевидец: "Я спрашиваю, куда едете, что везете? Они говорят, «ой, мы заблудились, мы ехали в Киржач». Я говорю, «в какой Киржач, если вы находитесь в Покрове? Киржач вообще в другой стороне». А они говорят «нет, мы едем в Киржач, везем мусор, а навигатор нас завёл сюда». Я говорю, «покажите ваш навигатор, куда вы ехали!». В навигаторе четко было указано «город Покров», т.е. никакого Киржача в помине не было."

- Местоположение ваше, куда вы ехали?
- Вообще мне вот набрал только вот он…
- Город Покров!
- Вот, Покров…
- Муниципальное образование город Покров!
- Ну…
- Вы туда и ехали!
- Куда?
- Впереди городская закрытая свалка, вы туда и ездиете! И вывозите мусор!

По словам местных жителей такие "наезды" случаются регулярно. Дачники говорят, по ночам в тишине хорошо слышно, как на полигоне разгружаются самосвалы. По телефону жители Покрова рассказали, что наряд полиции к ним так и не подъехал. Утром люди позвонили в природохранную прокуратуру. Выяснилось, что собственник мусоровозов уже успел предоставить правоохранителям копии накладных, по которым в прицепах в ту ночь, якобы, лежали строительные отходы.



Комментарии

Введите слово
с картинки