8.08.2018 18:15 0 100

Сельские работники смогут бесплатно получить земельные участки в собственность

Поправки в региональный закон внесли  депутаты Законодательного Собрания . В работе над изменениями в закон принимали участие губернатор  Светлана Орлова и  прокурор области Игорь Пантюшин.

Для того , чтобы получить землю, нужно прожить  на селе не менее года и нуждаться в улучшении жилищных условий. По мнению председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва, закон  станет хорошим стимулом «закрепиться» на своей малой Родине.  Депутаты также приняли закон о  выкупной стоимости земли, которая находится в аренде. Речь идет об участках, которые  находятся  в областной собственности или государственная собственность на которые не разграничена. Как пояснил  Владимир Киселёв, работа над документом началась после обращений граждан.   Новый закон о снижении цены разработан по инициативе губернатора Светланы Орловой.

Владимир Киселев , председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "До сегодняшнего дня была достаточно высокая выкупная цена, для предприятий она составляла порядка 100 % от кадастровой стоимости, для граждан - 60% ...единицы жителей села единицы организаций выкупали эту землю. С  одной стороны в местные бюджеты не поступали деньги, с другой стороны ни граждане, ни организации не могли выкупить эту землю в собственность."

Владимир Киселёв отметил, что введение земельных каникул  не только поможет жителям, но и положительно скажется на наполняемости местных бюджетов, поскольку доходы от продажи земельных участков пойдут в казну муниципалитетов. Пока снижение ставки рассчитано на срок до 1 января 2022 года.




Комментарии

Введите слово
с картинки