9.08.2018 18:49 0 197

В Судогде прошел конкурс специалистов компании "Газпром газораспределение Владимир"

От их мастерства зависят не только тепло и уют в наших домах, но и прежде всего безопасность жителей региона. Сегодня на полигоне в Судогде прошел конкурс специалистов компании "Газпром газораспределение Владимир".  Участие приняли команды 17 участков.

Группа гороховецких слесарей готовится спуститься в подземный колодец.  По заданию, там - утечка газа. Со всех сторон учебного тренажера за работой участника конкурса следят коллеги и судьи. Оценивают не только результат, но и скорость.

Алена Лапшина, начальник учебного центра АО «Газпром газораспределение Владимир»: "Производит  замену сальниковой набивки в задвижке, проверяет потом задвижку на наличие утечки и потом поднимается наверх, функция остальных членов бригады заключается в том,что они его страхуют, при необходимости подают какие инструменты, материалы."

По сути это обычная работа слесарей подземного газопровода. Замену оборудования проводят постоянно.

Александр Серебряков,  слесарь по ремонту арматуры газопровода гороховецкого участка: "- Как вообще оцениваете проведенную работу? - Нормально, хорошо, отлично. - Со всем справились, устранили неполадки?  -Да, обязательно, иначе бы не вылез."

Надежда Иванова, судья соревнований: "- Гороховец у нас выступил хорошо,  по времени среднее у него время, по итогам перенабивки сальника в задвижке -утечки нет, поэтому результат считается хорошим. - За сколько справились с проблемой?  - Время у него составляет 9,43." 

Самый лучший результат по итогам прошлых лет- шесть минут и 25 секунд. Не так уверенно на новом полигоне в Судогде  выступила и  бригада многократных победителей из Камешкова.

Алексей Ковалев,  слесарь по ремонту арматуры газопровода камешковского участка: "- Два раза первое, два раза второе,один раз третье.  - Молодец,всегда в лидерах. А как в этот раз? - Нормально, можно было и лучше, конечно." 

В другом учебном корпусе  специалисты отлаживают пуск газа.И здесь от умения обращаться со всеми запорами  и  датчиками напрямую зависит появления "голубого топлива"  в квартирах жителей региона. 

Сергей Мольков, руководитель сектора технической диагностики объектов газового хозяйства АО "Газпром газораспределение Владимир": "Если неправильно настроить выходное давление, то  может произойти такое явление,  как отрыв пламени или гашение пламени на плитах."

Сергей Бондаренко, генеральный директор АО "Газпром газораспределение Владимир": "Люди, которые готовятся к этим конкурсам, всегда вспоминают какие-то детали, какие-то нюансы, мы должны с вами понимать иногда замыливаются моменты, человек выполняет какие-то вещи, привык уже к операция, но законодательство, требования безопасности обязательно требует от нас,чтобы мы выполняли работу строго с нормативами, ГОСТами, СНИПми, правилами безопасности."

Сложнее всего у специалистов - практиков, конечно, с теорией. Тем более один на один с  вопросами и судьями. Хотя даже при самых жестких требованиях конкурса коллеги всегда  готовы помочь и подсказать.

Екатерина Васильева, Александр Чернышов, Вести Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки