15.08.2018 15:00 0 268

Спасатели рассказали, как искать людей в лесу: пресс-конференция отряда "Лиза АлЕрт" и МЧС

Сто девяносто два человека - о  таком количестве  пропавших в этом  году сообщают в "Лиза АлЕрт". Представители  отряда провели совместную пресс-конференцию с главным управлением МЧС. По словам  сотрудников, к поиску всех теряющихся подключился недавно созданный ресурсный центр подготовки добровольцев.

Павел Литов врио замначальника ГУ МЧС по Владимирской области: "В эту программу мы привлекаем лесников, которые непосредственно знают все лесные массивы, и, безусловно, помощь их будет важна по поиску людей. Они лучше ориентируются, чем тот же спасатель - он знает, как вести себя в лесу, но не знает местность."

Первыми подготовку в центре прошли  основные поисково-спасательные отряды региона. Сейчас на обучение приглашаются все желающие - курсы добровольцев бесплатные. Центр находится во  Владимире, улице Мира,  96. В МЧС рассказали о порядке ведения поисковых операций. Прежде всего - создаётся шта под руководством полиции.  При нём действуют и спасатели. При необходимости, в поисках участвует следственная группа. 

Помощь оказывает и авиация - силы аэродрома Семязино, частные лётные бригады и отряд "Ангел" из Московской области. Вертолёты  усиливают  сигнал сотовой связи  в районе поиска. По сравнению с прошлым годом, статистика пропавших снизилась. В 18-м году пропало 83 человека в лесу и 109 по городу. Из общего числа - 41 ребёнок. 172 найдены, по остальным поиски ещё ведутся. В "Лиза АллЕрт" отметили: наличие телефона у человека - важнейший фактор спасения в случае его пропажи.  

Ирина Мальченко куратор Владимирского регионального ДПСО "Лиза Алерт": "Это действительно важно, это действительно помогает найти их быстро - как нам, так и сотрудникам МЧС. Это позволяет либо сориентировать их по телефону, либо для работы вертолётного отряда "Ангел" необходим заряженный телефон. Мы много говорили именно об этом моменте."



Комментарии

Введите слово
с картинки