20.08.2018 20:36 0 181

В регионе продолжают приниматься меры по улучшению ситуации в здравоохранении Вязниковского района

По инициативе губернатора Светланы Орловой и председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва в регионе продолжают приниматься меры по улучшению ситуации в здравоохранении Вязниковского района.

 Недавно подписано соглашение с Приволжским медуниверситетом. Медики смогут проходить обучение. Ещё одна мера- соглашение по дополнительному направлению медсестер и фельдшеров из медицинских колледжей Владимирской области в Вязниковский район. Владимир Киселёв отметил: в районе дефицит медсестер и фельдшеров постепенно снижается, но пока остается высоким. Для кардинального изменения ситуации в Вязники, по приглашению председателя Законодательного Собрания, приехали руководители трех медицинских колледжей Коврова, Мурома и Владимира. Они направят в район своих выпускников. В дальнейшем, в рамках соглашения, привлекать молодых специалистов в район  будут уже со студенческой скамьи, во время практики.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Я уверен, что те меры, которые мы сегодня предпринимаем, позволят в самое ближайшее время, это, наверное, все-таки годы, не месяцы, а годы, может быть в течение 3-5 лет полностью решить проблему обеспечения медицинскими кадрами Вязниковского района. А колледж сделает все возможное, чтобы как можно быстрее их студенты стали медицинскими работниками Вязниковского района."

Опыт работы Вязников по снижению дефицита кадров среднего медперсонала можно применять и в других территориях. Для привлечения и закрепления молодежи на местах власти  будут стимулировать студентов, предоставляя им собственные льготы и комфортные условия работы. Владимир Киселёв уверен: в рамках  соглашения удалось сделать реальные шаги по улучшению здравоохранения  в Вязниковском районе. И эта работа будет продолжена.





Комментарии

Введите слово
с картинки