23.08.2018 13:39 0 82

Светлана Орлова: "Даря заботу и любовь детям, мы создаем будущее Владимирской области"

Важнейшие направления губернаторской стратегии развития области – создание комфортных условий для жизни и творческого развития детей. Особое внимание глава региона адресует ребятам, которые в силу особых жизненных обстоятельств остались без родительской заботы или пережили серьезные испытания. «Владимирская область – наш общий дом и это наши дети. Они должны чувствовать себя уютно, комфортно, безопасно. Если кто-то из них оказался в непростой жизненной ситуации, то ему, как в любой хорошей семье, полагаются особое внимание, поддержка и забота», - подчеркивает Светлана Орлова.

Губернатор позаботилась, чтобы, несмотря на жизненные обстоятельства, дети смогли полноценно отдохнуть в летние каникулы, укрепить здоровье и дух.

Всего в 2018 году на базе 18 учреждений социального обслуживания Владимирской области работали 82 оздоровительно-реабилитационные группы для 900 детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В регионе постарались сделать детский отдых познавательным, оздоровительным и увлекательным за счет тематических смен, реализации физкультурно-оздоровительных, краеведческих, экологических и гражданско-патриотических программ.

Так, в Гусь-Хрустальном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних проводились однодневные походы, квесты, шоу-программы, экологические экскурсии и акции, спортивные соревнования и дни здоровья.

В Александровском, Камешковском, Муромском и Юрьев-Польском социозащитных учреждениях в рамках проекта «Большой России малый уголок» детей знакомили с историей малой родины, её архитектурой.

В Меленковском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних организована группа «Школьник» для будущих первоклассников.

Дети с ограниченными возможностями здоровья посещали реабилитационные группы в Александровском, Владимирском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Собинском, Судогодском социозащитных учреждениях и Муромском реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ.

Все это время многие жители области в качестве волонтёров охотно занимались с детьми творчеством, превращали будни в праздники, проводили развивающие игры.

Так, в Ковровском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних студенты местного медицинского колледжа и Ивановского художественного училища провели концертно-игровые программы и интересные ремесленные мастер-классы.

Вязниковский центр социальной помощи семье и детям совместно с волонтёрами из Владимира организовал профориентационную смену для местных подростков.

Ребята из Гороховецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних сами выступили в роли волонтёров. В июле воспитанники в рамках велопоходной смены «Социальный велосипед» оказали помощь ветеранам на дому и на приусадебных участках.

Работа с детьми в оздоровительно-реабилитационных группах даёт положительные результаты: занятия и экскурсии помогают раскрыть внутренние резервы каждого ребёнка, вселить в ребят уверенность и оптимистичность. В творческих и спортивных мероприятиях они развивают свои навыки и способности. А главное, каждый ребёнок находит новых друзей, получает много положительных эмоций.

Дети – наши будущее. Создавая счастливое детство, даря заботу и любовь – мы создаем счастливое будущее Владимирской области.


1487-4.jpg1487-1.jpg1487-2.jpg



Комментарии

Введите слово
с картинки