23.08.2018 15:20 0 162

Августовское совещание учителей состоялось в новом конференц-зале Патриаршего сада Владимира

На старте нового учебного года. Августовское совещание учителей прошло сегодня в областном центре. Площадкой встречи в "широком формате" стал Патриарший  сад города Владимира. Участие в его работе приняли руководители города: глава администрации Андрей Шохин и мэр Ольга Деева.

Ольга Деева, глава г. Владимира: "В этом году мы открываем новую школу- 49. 8 Ю-З. Сейчас только что переговорила с директором - столько забот, столько хлопот. Но все хлопоты очень позитивные, детишек набрали первоклассников - 7 классов. Это будет очень мощная база по первоклашкам..."

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Мы всё делаем вместе с Ольгой Александровной, чтобы все пошли в школу, с хорошим настроением. И не только в школу, те, кто возвращается из отпусков, выходят на работу. Действительно готовим город. И все приглашены на День города.  Будет много праздничных площадок, и плавно всё перетекает в День знаний."

Совещание прошло в новом конференц-зале Патриаршего сада. Ведущей образовательной инновационной площадки, которая имеет федеральный статус. Уже в сентябре свои двери для школьников распахнут новые учебные корпуса. Главная тема встречи - задачи на новый учебный год. Предыдущий для системы образования областного центра стал победным. Лучшая школа региона, лучший педагог- из Владимира. Сегодня чествовали победителей профессиональных состязаний. Гранты на развитие - сумма каждого полмиллиона рублей -  получили победители городского конкурса учреждений образования. Вручены почётные грамоты Министерства. Отмечены учителя начальных классов, русского языка и литературы, физкультуры. Слова благодарности - в адрес администрации области. Благодаря региональной поддержке решён вопрос обеспечения безопасности школ, ведётся оборудование медкабинетов.

Елена Малик, начальник управления образования администрации г. Владимира: "Мы приобретаем оборудование во все учебные заведения города. Во все школы и детские сады. Мы делаем ремонты в медицинских кабинетах. А это значит, что к концу года мы будем все их лицензировать, и значит вопрос с медицинским обслуживанием в учебных заведениях перестанет быть для нас острым."

Есть ли кадровый дефицит в школах Владимира? Учителей какого "профиля" ждут? Сколько веранд закуплено для детских садов областного центра? И каковы результаты в сфере инклюзивного образования? Об этом- в репортаже  Марии Платанюк, в выпуске "Вестей" в 17.40.




Комментарии

Введите слово
с картинки