28.08.2018 19:27 0 139

Передвижной центр здоровья приехал к жителям деревни Волковойно Камешковского района

В регионе продолжается реализация масштабного областного социального проекта депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Викторовича Аникеева "Передвижные центры здоровья". С ноября 2015 года медицинские комплексы посетили свыше 270 населенных пунктов всех районов Владимирской области. Бесплатное обследование прошли более 120 000 человек.

Ежедневно более 200 жителей Владимирской области получают бесплатные медицинские услуги в передвижных центрах здоровья. Выезды осуществляются строго по графику, который формируется по запросам людей. Сегодня в деревне Волковойно Камешковского района прием ведут кардиолог и специалист УЗИ щитовидной железы.

Лариса Мусенкова, специалист «Передвижного центра здоровья»: "Благодаря этому проекту помощь медицинская более доступна в отдаленных уголках нашей области. Население очень довольно, потому что, конечно, специалистов не хватает вот именно узкопрофильных".

Передвижные центры здоровья работают на постоянной основе, строго по графику. В них установлены современные УЗИ-аппараты и оборудованы кабинеты для приема узких специалистов. Каждый желающий имеет возможность прийти на бесплатный прием к врачу рядом с домом.

Нина Игошина, жительница деревни Волковойно: "Нам очень удобно, что такие передвижные центры работают в наших населенных пунктах. Это очень близко к дому. Люди могут никуда не ехать, записаться по месту нахождения, даже прийти без предварительной записи и попасть на прием".

«Передвижные центры здоровья» - пример качественной и доступной медицины. Это долгосрочный региональный проект, который работает на постоянной, системной основе. Работу медицинских комплексов контролирует депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев.

Светлана Морозова, жительница деревни Волковойно: "Люди довольны, потому что действительно не каждый человек может съездить в районный центр или в областной. У нас очень много пенсионеров, большинство пенсионеры в населенном пункте.   Мы ценим работу, которую проводит Григорий Викторович Аникеев по Владимирской области и в нашем Камешковском районе".

«Передвижные центры здоровья» – долгосрочный проект, который реализуется на постоянной основе. Он доказал свою востребованность и эффективность. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена. Записаться на бесплатную консультацию в передвижной центр здоровья можно заранее по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-2345-003.

Дарья Давыдова, Максим Котов, «Вести Владимир».




Комментарии

Введите слово
с картинки