3.09.2018 09:55 0 1656

Во Владимире торжественно открыли 49-ую школу

Сегодня во Владимире   торжественно  открыли среднюю общеобразовательную школу № 49 на улице Сперанского. В церемонии приняла участие губернатор Светлана Орлова.

Последние минуты до первого в жизни школьного звонка. Волнуется не Мирон, волнуются его мама и папа. Сын идет в первый – «Ж» - класс.

- В садик здесь ходили, и в школу здесь. До дома рядышком.

Такого в истории Владимира не было, пожалуй, давно. В 49-ой школе - сразу семь первых классов. Что не удивительно. Район новый, большой. 8ЮЗ – это 56 тысяч жителей.  Многие только переехали в новостройки. А те, кто живут здесь относительно давно, с удовольствием перевели детей в новую школу. Поближе к дому.

- С другого города переехали. Временно были в 37-ой школе. А сейчас в новую, естественно, в свою, от ЖК «Орбита».

- Мы военные, поэтому проблем не было. Не хотелось, конечно, переезжать, но что делать? Мы тут рядом живем, поэтому нам лучше сюда ходить.

Большая «школьная» стройка на юго-западе областного центра стала возможной благодаря вниманию Президента, финансовой поддержке Минстроя (бюджет проекта – 700 миллионов рублей) и личному контролю губернатора Светланы Орловой.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это не просто новая школа. Это самая новая школа в городе Владимире и во Владимирской области".

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: "Школа строилась долго и тяжеловато. Но благодаря поддержке Светланы Юрьевны, я хочу сказать слова огромной благодарности ей и её команде, потому что без этого сегодня мы не увидели бы счастливые лица наших первоклашек, всех, кто идет в эту школу".

В этом году в школе будут учиться 932 ребенка. А вообще она рассчитана на 1200 мест. Отдельный корпус – для начального звена, еще один – для среднего и старшего. Большой спортивный блок – с раздевалками, помещениями для занятий фитнесом, хореографией, борьбой. Целое крыло занимают актовый зал и современный пищеблок. Сотрудники комбината питания говорят, таких столовых нет нигде.

Наталья Панкратова, сотрудница комбината питания «Школьный»: "Современное оборудование, большая площадь, зал большой. Цехов много – мясной, овощной, рыбный".

У школы – огромная территория, и вся инфраструктура доступна жителям микрорайона. Школе присвоено имя выдающегося реформатора Михаила Сперанского. Губернатор выразила надежду, что ученики повторят успехи великого предшественника, а учителя им в этом помогут.  

Светлана Подшибякина, директор школы №49 г. Владимира: "Штат укомплектован, но у нас только опять не хватает учителя труда мальчиков. Ну, не можем мы найти специалиста, потому что кабинет по технологии, он имеет все станки, уникальное оборудование. Несколько специалистов приходили, и они просто не знают, как с ним работать".

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Сейчас  мы приняли решение, город купит им духовой оркестр. Они сделают прекрасный духовой оркестр, который будет играть на всех городских мероприятиях. Теперь только не потерять планку, качество образования.  Это красавица школа, и я надеюсь, что хорошие результаты будут образовательные".

Неделю назад во Владимире двери распахнул ледовый дворец, в центре города заработал фонтан, но открытие 49-ой школы губернатор назвала главным событием года. В память об этом дне Светлана Орлова оставила на школьной доске свой автограф и практически частичку сердца. 

Дарья  Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир" 




Комментарии

Введите слово
с картинки