10.09.2018 16:52 0 447

В область поступило 15 машин скорой помощи

Во Владимирскую область поступили 15 машин скорой помощи, приобретенные для нашего региона за счет средств федерального бюджета. Сообщает пресс-служба "белого дома".

Губернатор Светлана Орлова активно работает с федеральным центром, использует каждую возможность привлечь государственную поддержку для решения важнейших социальных вопросов жителей. Забота о здоровье людей, качественная и доступная медицинская помощь – одни из важнейших условий уютной жизни – на особом контроле Губернатора.

Напомним, 5 сентября распоряжение о предоставлении Владимирской области автомобилей скорой помощи подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Все новые автомобили оснащены современным реанимационным оборудованием, ингаляторами, приборами для измерения уровня сахара в крови и позволяют оказывать специализированную медицинскую помощь до прибытия в медицинские учреждения.

На протяжении последних пяти лет по поручению Губернатора в области планомерно велась работа по обновлению автопарка учреждений здравоохранения. За эти годы было приобретено 374 автомобиля различного назначения на общую сумму 510 млн. рублей. Это и специализированные машины скорой медицинской помощи, и автобусы для транспортировки больных на процедуру гемодиализа, а также легковые и санитарные автомобили для амбулаторно-поликлинической службы. Также в области активно работают 10 передвижных пунктов диспансеризации детей и взрослых, передвижной маммограф. В 154 населенных пункта региона постоянно выезжают 20 медицинских мобильных комплексов, до 2024 года планируется приобрести еще 16.

Как отметил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, в рамках стратегии Губернатора на улучшение качества медобслуживания в ближайшее время предстоит переформатировать региональную систему подготовки медицинских кадров для скорой и неотложной помощи. «Сделать так, чтобы в каждой бригаде работали как минимум два фельдшера, способных оказать любую реанимационную помощь. Причем многое в этом направлении уже делается. Это и переход на эффективные контракты, и выделение «подъёмных» в сумме 500 тысяч рублей фельдшерам и акушерам, заключившим трудовые договоры о работе в сельских ФАПах, и новые программы обучения фельдшеров в областном медицинском колледже. Уверен, что уже в скором времени начатая работа принесет желаемые результаты»,- сказал Александр Кирюхин.



Комментарии

Введите слово
с картинки