13.09.2018 17:58 0 160

К ликвидации любой аварии - готовы

 В Коврове прошла штабная тренировка ООО «Владимиртеплогаз »  в преддверии отопительного сезона.

По легенде из-за сильных морозов в Коврове произошла крупная авария. Нарушено горячее водоснабжение и подача отопления. На помощь городу прибыли бригады предприятия из 8 филиалов - 52 сотрудника и 17 единиц техники. Обстановка незнакомая. Прежде чем приступить к работам проводится подробный инструктаж. 

Роман Никифоров, заместитель генерального директора ООО "Владимиртеплогаз": "Данная тренировка проводится в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду общества. И сегодня в реальных условиях ремонтные бригады общества будут показывать свои умения, навыки в ликвидации аварийных ситуаций."

Сегодня специалистам компании приходится работать при сложных погодных условиях – дождь, сильный порывистый ветер. Эти учения помогут оценить подготовку и мобильность аварийных служб. Тренировка проходит на реальных городских объектах, которые находятся в ремонте. На участках тепловой сети по улице Чернышевского работают сразу три бригады – из Селиваново, Петушков и Коврова. Всего таких участков 8, где у каждой группы специалистов ООО «Владимритеплогаз» своя задача. 

Алексей Туркин, сварщик 6-го разряда ООО "Владимиртеплогаз": "Здесь нам надо сейчас заменить теплосеть, водопровод.  При таком ремонте могут возникнуть проблемы с водой, если, к примеру, задвижки не держат, то естественно это немножко усложнит ситуацию и будет немножко посложнее работать. Но тем не менее мы это все сделаем и все устраним."

После завершения тренировки будут подведены итоги. Каждому подразделению будет дана оценка и указаны недостатки, которые предстоит устранить до начала отопительного периода.  Это поможет скорректировать работу аварийных служб для мобильного и эффективного реагирования при ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах теплоснабжения. 

Екатерина Калмыкова, Владимир Косыгин "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки