17.09.2018 11:46 0 255

Область присоединилась к Всемирному дню чистоты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели уборку на озере Семязино в рамках всероссийской акции "Генеральная уборка страны". А команда проекта "Сделаем!2018" навела порядок во владимирских парках и в 14 городах области. 

Семязино - одно из любимых мест отдыха - вновь очищали от бытового мусора. Силами активистов ОНФ на берегах водоёма уже появились три мусорных бака, но этих мер недостаточно.

Сергей Кравченко, сопредседатель регионального штаба ОНФ: "Призывы к "Любите природу" - они как бы да, это дело хорошее, это всё правильно. Но я считаю, своим трудом, когда человек придёт и своими руками уберёт, я думаю, это самое действенное и самое правильное."

В уборке приняли участие команда "Молодежки ОНФ", местные жители, студенты, а также представители администрации региона. Главный результат - минус одна свалка с интерактивной карты. Впервые в этом году 33 регион участвовал во всемирном экологическом проекте "Сделаем!2018". Для нашего региона это 55 уборок в 14 городах области. Силами волонтёров - а это почти две тысячи людей - было собрано и вывезено почти 160 тонн мусора. Активисты из Гусь-Хрустального помимо уборки отремонтировали площадки и облагородили лесные зоны своего района, очистили реку. По словам координатора по Владимирской области Натальи Баранковой, уборки мусора - только малая часть дела. 

Наталья Баранкова, координатор "Сделаем!2018" во Владимирской области: "Проводя эти уборки, мы видим, вернее, они показывают, что прежде всего проблема в культуре обращения и культуре отдыха нашего населения. И хотелось бы в дальнейшем закладывать зёрна просветительского образования, просветительского просвещения и рассказывать в том числе и детям, и подросткам о том, как важно соблюдать чистоту."

Сама Наталья помогала волонтерам наводить порядок в Загородном парке. Туда пришли и студенты, и местные жители. И многих из них волнует ситуация с раздельным сбором мусора.

Наталья Тюкова, участник: "- А Вы сами разделяете мусор? – Сами пока нет. То есть я знаю, что во Владимире появились такие точки сбора мусора, там пластик можно отвезти, вот. То есть я сама собираюсь заняться этим."

Самое главное, чтобы убранные территории остались чистыми.

Елена Керженцева, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".

 


Комментарии

Введите слово
с картинки