27.09.2018 12:07 0 242

Владимирцам приходят налоговые письма «счастья»

Около половины жителей Владимирской области уже получили уведомления об уплате имущественных налогов за 2017 год. Речь идет о владельцах земельных участков, недвижимости и автомобилей. Завершить массовую рассылку ФНС обещает в течение месяца.

Пользователи "Личного кабинета" могут сформировать платежный документ и оплатить его прямо на сайте налоговой службы, но эту услугу подключили всего 22% налогоплательщиков региона. Остальным за квитанцией придется идти на почту. Уведомление может не прийти вовсе в том случае, если сумма начисленных налогов меньше ста рублей. Их перенесут на следующий год.  Ответы на типовые вопросы можно найти на промо-странице сайта nalog.ru. Их также можно задать через специальную форму или задать лично сотруднику налоговой инспекции.

Елена Молева, начальник отдела работы с налогоплательщиками управления ФНС России по Владимирской области: "Оплатить налоги можно также, используя «Личный кабинет», пользователи «Личного кабинета» могут очень быстро оплатить. Также по квитанциям, которые Вы получили на почте, можно быстро и просто оплатить в банкоматах и терминалах, используя QR-код или двухмерный штрихкод. Либо в отделениях банков или почтовых отделениях связи. Ну, и хотелось напомнить, что срок уплаты налогов в текущем году не позднее 3 декабря 2018 года".

Дарья Давыдова, Александр Чунаев



Комментарии

Введите слово
с картинки