27.09.2018 15:49 0 734

Бывший сотрудник УФСИН получил условный срок за взятки с абитуриентов

В Ленинском районном суде Владимира вынесли приговор бывшему сотруднику регионального УФСИН. Он признан виновным в получении взятки за содействие в поступлении во Владимирский юридический институт. Противоправная деятельность 36-летнего Ибрагима Амаева выявлена сотрудниками областного УФСБ.

В марте  в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Амаев был задержан с поличным при получении  400 тысяч рублей от жительницы области под предлогом их последующей передачи должностным лицам областного УФСИН за решение вопроса о поступлении в ВЮИ ФСИН России её близкого родственника. На основании переданных УФСБ материалов, Следкомом в отношении Амаева было возбуждено уголовное дело, в рамках которого выявлен еще один подобный эпизод. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Амаев   полностью признал.

По результатам рассмотрения материалов уголовного дела в особом порядке Ленинский районный суд Владимира признал Амаева  виновным  и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 50 тысяч рублей.  


Комментарии

Введите слово
с картинки