4.10.2018 14:34 0 59

Владимир и болгарский Карлово будут дружить

Сегодня глава администрации  Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева приняли делегацию из болгарского города Карлово во главе с вице-мэром Стойо Карагенски. Сообщает пресс-служба мэрии.

Владимир и Карлово породнила личность  выдающегося русского военачальника, владимирца Николая Столетова. Он командовал болгарским ополчением в русско-турецкой войне 1877-78 гг. В его честь одно из сел муниципалитета Карлово названо Столетово.

Как подчеркнул глава болгарской делегации Стойо Карагенски, жители и руководство Карлово заинтересованы в развитии дружеских связей с Владимиром и надеются, что сотрудничество будет интересно и горожанам, и бизнес-сообществу.  Андрей Шохин выразил благодарность гостям из Болгарии за уважение к нашей общей истории и заверил, что сотрудничество с Карлово станет новой страницей в расширении партнерских связей  Владимира. Итогом встречи стало подписание меморандума. Стороны договорились сотрудничать в сферах экономики, культуры, туризма, молодежной и социальной политики, а также экологии. В рамках визита  у болгарской делегации запланирована еще одна миссия. Завтра в 13.00 в главном корпусе ВлГУ на ул.Горького, 87 состоится торжественное открытие бюста выдающегося русского физика Александра Григорьевича Столетова, родного брата полководца. В церемонии примет участие скульптор Димитр Рашков.



Комментарии

Введите слово
с картинки