9.10.2018 11:15 0 399

Транспортный коллапс во Владимире

В утренний час пик в Восточном и Юго-Западном районах Владимира на линии не вышли  сразу несколько маршрутов компании "Бигавтотранс".

Сейчас "Бигавтотранс" обслуживает 4 маршрута - 25, 26-ой, 28-ой и 11С. На остановках общественного транспорта автобусов ждали сотни пассажиров. По сообщениям очевидцев, дети плакали, потому  что опаздывали в школу. Из-за срыва графиков многие владимирцы сегодня опоздали на работу.  Пассажирам пришлось вызывать такси или "ловить попутки". Есть данные, что водители "Бигавтотранса" вышли на работу, но не вывели машины на маршруты. Причиной стала стала ситуация по зарплате. Известно, что в эти минуты в компании "Бигавторанс" идёт встреча с сотрудниками. Какие меры уже приняты администрацией областного центра? "Вестям" рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ.

- Эта ситуация стала известна тут же в администрации города, и в частности, отдел транспорта и связи по указанию Андрея Шохина незамедлительно вмешался для того, чтобы разрешить эту ситуацию к всеобщему удовлетворению. Первое, по нашей информации, сотрудники компании "Бигавторанс" имеют некоторые претензии к владельцам "Бигавторанса", связанные с зарплатой. Казалось бы. администрация Владимира не вправе вмешиваться в дела частного бизнеса, но мы обязаны обеспечивать бесперебойное транспортное обслуживание жителей города. Поэтому Андрей Шохин поставил две задачи. Первая - возобновить обслуживание указанных четырех маршрутов, второе - по возможности поддержать сотрудников компании "Бигавторанс". Что касается второго вопроса, понятно, это не полномочия администрации города, но это полномочия надзорных органов. И в данные минуты в компании "Бигавторанс"  по указанию Андрея Шохина  находится первый вице-мэр Гарев и начальник  отдела транспорта и связи Олег Орехов, они сейчас ведут переговоры с руководством компании  и с представителями инициативной группы трудового коллектива. Ожидаем, что с минуты на минуту в компании появятся представители госинспекции по труду  - это один из надзорных органов, которые в рамках своих полномочий должны разрешить эту ситуацию.

Также в администрации отметили, что в случае необходимости готовы вывести на линии резервный транспорт. Напомним, "Бигавтранс" недавно  принял решение уйти с рынка пассажирских перевозок. К этой теме мы вернёмся уже в  следующем выпуске "Вестей" в 14.20.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки