9.10.2018 17:05 1 81

Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов завершился в ВлГУ

Во Владимирском госуниверситете состоялся форум иностранных студентов и выпускников российских вузов. Опорный университет области организовал форум в рамках федерального гранта Росмолодежи и при поддержке Всемирной ассоциации выпускников.

Продвижение российского образования и национальных культурных ценностей за рубежом, содействие профессиональной адаптации иностранных выпускников у себя на родине. Таковы главные цели форума. Его участники - более 150 человек: студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты. Они представляют страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, а также СНГ.

Анзор Саралидзе, ректор ВлГУ: "Выпускник — это как зеркало, которое отражает всё хорошее. Люди приезжают и возвращаются домой в разных странах, рассказывают о национальных культурных мероприятиях, об учебе. И они лучшие проводники наших идей. Можно сказать, что это народная дипломатия."

Форум проходит в региональных вузах страны уже 4-й раз. С помощью таких мероприятий иностранные абитуриенты смогут лучше ориентироваться в учебных заведениях России и выбирать подходящий вуз. А российские университеты гарантируют образование высокого качества.

Хоттак Мирадж-ахмат (Афганистан), студент 1-го курса ВлГУ: "Образование здесь в России очень хорошее. Даже жить в общежитии очень удобно, и всё,что мы хотим, там есть."

Аду Яо Никэз (Кот-д'Ивуар), президент ассоциации иностранных студентов России: "Я приехал в Россию, учился, закончил, получил прекрасное образование. И, помимо образования, у меня есть еще и русский язык. Это большой плюс."

Наша страна всегда отличалась тем, что студенты получали фундаментальное образование, подчеркивают преподаватели Владимирского госуниверситета. А с таким уровнем подготовки выпускники могут найти работу не только у себя на родине.

Сергей Аракелян, профессор, завкафедрой физики и прикладной математики ВлГУ: "Образование глобальное. Потом выпускник не только в свою страну возвращается, а может ехать в другие страны. Так вот кто самый востребованный — у кого есть фундаментальные знания".

С каким уровнем подготовки иностранные студенты придут в российские вузы, будет зависеть и от выпускников — участников национальных объединений. С их помощью организаторы форума надеются привлечь к обучению перспективную зарубежную молодежь.

Владимир Четий, президент Всемирной Ассоциации выпускников высших учебных заведений: "Вы видите большой интерес иностранных студентов к образованию в России. Мы хотим, чтобы ассоциации выпускников, которые создаются за рубежом и продолжают работать на общественных началах, получали конкретную связь с региональными вузами, могли приехать, посмотреть эти университеты."

Молодые российские и иностранные специалисты получили в ВлГУ возможность повысить свою квалификацию на занятиях в школе-семинаре. Преподаватели ВлГУ разработали для слушателей трехдневный учебный курс с элементами дополненной реальности. С помощью специального оборудования можно обучаться и общаться в удаленном доступе,  проводить виртуальные лекции и экскурсии, и даже создавать собственную виртуальную среду.

Наталья Головешкина, Александр Парфенов, "Вести-Владимир".




Комментарии
Нигмат
www.kstu.kz Приглашаем вас на обучение в нашем ВУЗе.

Введите слово
с картинки