10.10.2018 18:06 0 67

Месяц борьбы с раком груди – один из поводов ещё раз прийти на обследование

В октябре каждого года проходит Всемирный месяц борьбы против рака груди. К этой акции традиционно присоединяется и Первый клинический медицинский центр в Коврове.

Десятый месяц каждого года онкологи называют «Розовым октябрем». И неслучайно. Розовая ленточка – символ борьбы с раком молочной железы. Среди медучреждений, которые борются с заболеванием – Первый клинический медицинский центр в Коврове. Он был открыт 3 года назад. Сегодня – это многопрофильная частная клиника с командой профессионалов.

Михаил Янкин, врач-онколог Первого клинического медицинского центра: "В нашем Первом клиническом медицинском центре протоколы на проведение лечения, хирургического лечения, если говорим о молочной железе,   проходят по современному уровню. Оборудование у нас современное".

В стенах центра пациенты с онкологией могут получить высококвалифицированную помощь бесплатно, по полису ОМС, в день обращения. Операции, курсы химиотерапии, обследования - онкологи готовы помочь каждому. Например, этой девушке удаляют доброкачественную опухоль груди. Операция длится всего 20 минут. Современные методы и оборудование почти не оставят следов операционного вмешательства. Но, по словам врачей Первого клинического медицинского центра в Коврове, своевременное обращение к специалистам – лучший способ предупредить и победить болезнь.

Дмитрий Кузнецов, заведующий хирургическим отделением Первого клинического медицинского центра в Коврове: "Несмотря на то, что появилось множество современного оборудования, к сожалению, основной наш бич и наши проблемы, онкологов, что женщины обращаются довольно поздно за помощью. Потому что любой рак на первой стадии в 95-98 % случаев – излечим".

Месяц борьбы с раком груди – один из поводов ещё раз прийти на обследование. Впоследствии делая это регулярно.

Алексей Домнин, Александр Чунаев, «Вести-Владимир»
  

Комментарии

Введите слово
с картинки