10.10.2018 16:39 0 212

В Госинспекции труда рассказали о первых итогах проверки "Бигавтотранса"

Государственная инспекция труда в регионе продолжает проверку деятельности владимирского перевозчика "Бигавтотранс".

Государственный инспектор по правовым вопросам сегодня  работал на месте. В центре внимания -  документация предприятия. Напомним, накануне утром водители компании "Бигавтотранс" устроили забастовку. В утренний час пик они не вывели на линии автобусы. Причиной стало недовольство системой оплаты труда. По словам самих водителей, в этом месяце  им выплатили только базовый оклад - 15 тысяч рублей. Накануне прошла встреча с сотрудниками, забастовку они свернули.

Евгений  Сергеев, государственный инспектор труда: "Руководитель  инспекции  встречался   со штатом работников - были поставлены конкретные вопросы, поступили в адрес инспекции  непосредственно  обращения  от работников. В данный момент проводятся контрольно-надзорные  мероприятия. В организации  затребован  список  и перечень документов, который сегодня предоставлен - он будет исследован и к пятнице будет дан окончательный ответ  в отношении организации  и поставленных вопросов. Соответственно  выплаты, которые  работники хотели получить, премиальные  им будут выплачены". 

Получить комментарии от перевозчика накануне не удалось. Начальник службы эксплуатации сообщил, что гендиректор предприятия Биганов-младший - за границей. Сегодня, как сообщили "Вестям" в приёмной, Дмитрий Автандилович вернулся к работе. Однако, общаться с журналистами он не намерен. Напомним, "Бигавтотранс" принял решение уйти с рынка пассажироперевозок во Владимире. Мы следим за развитием событий.

Никита Тарбеев, Максим Котов



Комментарии

Введите слово
с картинки