18.10.2018 15:11 0 58

Выйти из тени

Сегодня во Владимире сотрудники ГИБДД   проводят  внеплановый  рейд по выявлению незаконной тонировки на передних боковых  и лобовом стеклах автомобилей - для этого задействованы дополнительные экипажи.

В Госавтоинспекции    заявляют об увеличении количества  подобных правонарушений - с начала года за "неправильную"  тонировку во Владимирской области оштрафованы уже  восемь тысяч автолюбителей. Из них две тысячи в областном центре.  Но размер штрафа  небольшой -  250 рублей  с учетом скидки,  и не останавливает некоторых  водителей.  Впрочем, как напоминают инспекторы, в  случае, если   оштрафованный автолюбитель так  и не  снимет пленку со стекла, к нему могут быть применены более  серьезные меры воздействия.

Михаил Маслов, инспектор УГИБДД УМВД России по Владимирской области: "Сотрудник госавтоинспекции выписывает специальное требование для того, чтобы нарушитель устранил данное нарушение.  Если он  этого не делает и опять задерживается за данное нарушение , то в отношении него уже, действительно может быть составлен административный протокол  по статье 19.3 - неисполнение требований.  и санкции статьи 19.3 подразумевают в том числе   арест до 15  суток".

Напомним,  активная борьба  с  нарушениями  правил тонировки стекол автомобиля началась в 2012 ом году, когда  в  административный кодекс были внесены поправки, позволяющие сотрудникам ГИБДД  отбирать номерные знаки,   до устранения нарушения.  Согласно ГОСТу,   показатель светопропускаемости  лобового и передних боковых стекол должен составлять не менее 70%.

Никита Тарбеев, Андрей Синягин 





Комментарии

Введите слово
с картинки