19.10.2018 14:50 0 148

"Золотой октябрь" идёт на температурный рекорд...

Настоящий подарок природы. "Золотой октябрь" бьёт все температурные рекорды прошлых лет.  Как долго погода будет радовать владимирцев теплом? О необычайно долгом "бабьем лете"- в нашем репортаже.

Этот октябрь владимирцы запомнят надолго. Золото листвы и необычайно тёплые солнечные дни. По словам экспертов, во всей Центральной России второй осенний месяц побил все температурные рекорды предыдущих лет. К примеру, в Москве побит абсолютный рекорд температуры. Почти плюс 18. Такого не было за всю историю метеонаблюдений. Во Владимирской области  также тепло. Дневные показатели до плюс 16. Плюс 17. Похолодание уже в выходные.
Замдиректора владимирского Гидрометцентра Владимир Малороссиянцев рассказывает: октябрь в 33 регионе действительно "рекордсмен". 

Владимир Малороссиянцев, замдиректора  Владимирского Гидрометцентра: "Абсолютный максимум наблюдался в 74 году и составил 17 с половиной градусов. Этот максимум мы превысили в этом году на, это было 17-го октября, мы превысили на полтора градуса."

Новой волне тепла радуются не только люди. К примеру, в знаменитом  Патриаршем саду  Владимира в этом октябре вновь зацвели растения.

Замдиректора станции юных натуралистов Ирина Карташова подчёркивает: такая тёплая и солнечная погода положительно влияет на цветение.

Ирина Карташова, заместитель директора станции юннатов "Патриарший сад" : "За счет такой хорошей, благоприятной погоды у нас продолжается цветение однолетников, некоторые многолетние травянистые растения, которые должны были уходить на покой, они зацвели, пусть не так буйно как в свой период, но все равно цветут и радуют и продолжают радовать. Однолетники, которые до сих пор цветут и прекрасно себя чувствуют."

Время  прогулок с детьми. "Перезагрузки", общения  с природой. Романтичных фотосессий в охристых оттенках осени. Время свадеб. Молодожёны Александр и Юлия Таракановы признаются: счастливы, что сама природа благоволила в главный в их жизни день. Супруги надеются, что погода в их доме будет такой же, как этот удивительный владимирский октябрь. 

Александр  и Юлия Таракановы, молодожёны: "Такой прекрасный день, отличная погода и мы друг в друга влюблены и мы счастливы."

Красивыми осенними  кадрами владимирцы делятся  и в сети. Пушкинская осень на бульваре Пушкина. Или новая зона отдыха на Комиссаровских прудах в Восточном районе. 

Кстати, утки, которые облюбовали преобразившийся водоём, пока и не думают улетать. 


 Александр Сыпченко, Мария Платанюк, Александр Чунаев, Александр Парфёнов "Вести-Владимир


Комментарии

Введите слово
с картинки