26.10.2018 18:11 0 369

Имя героя присвоено еще одной владимирской школе

Сегодня школе №7  Владимира присвоили имя ее выпускника -  Владимира  Федорова. За героизм, проявленный в боях в Афганистане, гвардии капитан Федоров был награжден орденом Красной Звезды.  Свой последний бой он принял в один из майских дней 1984-ого.

Мемориальная доска появилась  на фасаде школы в день двойного юбилея. 30-летия со дня вывода войск из Афганистана и 90-летнего юбилея матери Героя - Зинаиды Васильевны Фёдоровой. В актовом зале состоялся концерт,  звучали военные песни, дети сами подготовили программу. Доску торжественно открыли сын и внуки Владимира Александровича Федорова. Александр Владимирович - майор на пенсии. Когда отец погиб, он пошел в первый класс. После этого твёрдо решил  пойти по его стопам - стать военным.

Александр Федоров, сын Владимира Федорова: "Погиб он смертью храбрых. Будучи на той должности, на которой он был, остаться прикрывать отход всего батальона - это дорогого стоит. Командир принял такое решение, чтобы больше никто не погиб. Он остался и погиб сам."

Анастасия Федорова, внучка Владимира Федорова: "Я чувствую гордость. Мы чтим память всей семьей. Мы очень его любим."

Софья Колпакова, Александр Парфенов



Комментарии

Введите слово
с картинки