29.10.2018 16:20 0 1570

Студенты Балакиревского гуманитарно-правового колледжа рискуют остаться на улице

Балакиревский гуманитарно-правовой колледж  присоединяют к Александровскому промышленному гуманитарному колледжу. Соответствующее постановление подписала бывший губернатор области Светлана Орлова еще в сентябре. 

Один плюс один  получается все равно - один.  Реорганизацию  Балакиревского и Александровского колледжей - а точнее  их слияние -  родители и студенты воспринимают как ликвидацию  одного из них.  По мнению чиновников,   балакиревский  гуманитарно-правовой колледж нерентабелен.  Алина Куликова учится уже на четвертом курсе. Предстоящие изменения воспринимает как личную трагедию. Она уверена, что устоявшийся быт, традиции и историю Балакиревского колледжа необходимо сохранить.

Алина Куликова, студентка 4 курса Балакиревского гуманитарно-правового колледжа: "Правда очень тяжело расставаться именно с этими стенами, потому что ты пришел сюда, ты отдал часть своей жизни и просто ее уничтожают и отнимают".

Возмущение студентов разделяют их родители и педагоги.  Причем, о реорганизации колледжа они узнали в сентябре, когда было подписано постановление об этом.  Главный вопрос: какие дипломы  получат будущие юристы? Диплом промышленного колледжа явно не то, о чем они мечтали при поступлении, - говорит представитель родительского комитета Светлана Строкова.

Светлана Строкова, представитель родительского комитета: "На контакт с нами департамент образования не идет, т.е. все обращения, все все в письменном виде под номерами, все отправлено, ответа до сих пор от них нет, на нашу просьбу, то же самое происходит и с губернатором".

Напомним что, профили колледжей имеют существенное различие. Балакиревский  готовит будущих сотрудников правоохранительных органов. В нем проводятся занятия по стрельбе и строевой подготовке. Александровский  промышленно-гуманитарный колледж выпускает  экономистов, технологов, автомехаников и операторов швейного оборудования. И.о. директора  Балакиревского гуманитарно-правового колледжа Ольга Куковякина рассказала об особенностях обучения юридическим дисциплинам.

Ольга Куковякина. и.о. директора Балакиревского гуманитарно-правового колледжа: "Готовим мы ребят для таких направлений как, то есть они могут работать помощниками дознавателей, помощниками юристов, помощниками адвокатов. После нашего колледжа они смогут поступить в силовые структуры и уже после получения высшего образования они могут иметь какой-то профессиональный рост".

Как сообщает пресс-служба администрации области,   губернатор Владимир Сипягин встретился с  родителями и руководством колледжа.  По его словам,  он намерен услышать мнение  директора департамента образования Ольгой Беляевой по поводу объединения колледжей.  Как заявил Владимир Сипягин, у него  уже есть вариант, как можно выполнить просьбы родителей. Но успеть надо до 1 января будущего года.  После нового года правовой статус Балакиревского гуманитарно-правового колледжа окончательно изменится.

Александр Сыпченко, Александр Чернышев "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки