31.10.2018 15:51 1 183

Будет ли отремонтирована струнинская больница качественно и в срок?

Ситуация с ремонтом больницы в Струнино вновь в центре внимания. Вслед за съемочной группой федеральных "Вестей" туда приехали региональные журналисты. Сейчас территория больницы скорее напоминает свалку строительного мусора.

Жители Струнино шутят: если бы строителей в больнице  было столько же, сколько журналистов - ремонт в больнице давно бы завершился.  Вслед за корреспондентами  федеральных "Вестей " приехали  местные акулы пера. Чтобы в очередной раз  понять, как выполняется поручение Президента.  Первые, кого они видят - строители.  Их шесть. Много это или мало?  Директор фирмы-подрядчика Александр Демидов уверен, что поводов для беспокойства нет.

Александр Демидов, директор фирмы-подрядчика: "Нагнать можно и 100 человек для видимости, результата это никакого не даст. Здесь все работы   идут в своем нормальном русле. По срокам  здесь 4 объекта - главный корпус (он уже сдан), инфекционное отделение, инфекционный корпус будет сдан через неделю-полторы максимум, то есть он практически готов к сдаче".

Такое внимание к Струнинской больнице - объяснимо. Поручение привести все в порядок, и не только в плане ремонта, дал во время "Прямой линии" Президент Владимир Путин.  А пожаловались на бедственное положение - жители. Спустя 5  месяцев они вновь уверяют: ничего не делается. Только в этот раз  они обвиняют уже  нового губернатора Владимира Сипягина.

Каждый раз о ситуации отчитывается бывший глава больницы Олег Аристархов. Он встретил  журналистов на привычном рабочем месте.  Но твердо ответить на вопрос: на какой стадии работы, когда они закончатся? - не может. Потому что не знает, а выделены ли вообще средства на ремонт?

Олег Аристархов, заместитель главного врача больницы г. Струнино: "Или нам ожидать строительства новой поликлиники или нам ремонтировать старую, ту которая на сегодняшний день есть, но мы также понимаем о том, что  как-то жить надо и владеть ситуацией какой-то, такой вакуум информационный она наверное как бы и рождает эти слухи".

Сейчас   здания больницы  выглядят скорее заброшенными.  Пройти к зданию психоневрологического и инфекционного отделений  оказалось   проблематично из-за досок, ржавой металлической сетки и пустых цементных пакетов. Но губернатор уверяет: все поручения Президента будут выполнены вовремя.  Установят и  новое медоборудование  -  все необходимые средства в бюджете есть.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "34,7 млн. рублей для районной больницы и 2,2 млн. рублей для  соответственно детской поликлиники. Этих финансовых средств достаточно для того,  чтобы оборудовать данные медучреждения в соответствии с перечнем поручений".

Сдержат ли слово строители и власти? Официально до завершения работ осталось всего два месяца.   

Александр Сыпченко, Илья Хлудов "Вести-Владимир"




Комментарии
Кристина
Ощущение, что акулы пера ГТРК Владимира были в другом месте и слушали других жителей. Где-то приукрасили, где-то слукавили, а в целом - перевранный сюжет у вас получился! Похоже на отмашку сверху. "Ура" вам!

Введите слово
с картинки