1.11.2018 11:24 10 1317

Собирать валежник разрешат, но с ограничениями

С 1 января 2019 года гражданам будет разрешен сбор лесного валежника. Однако, предполагается ряд ограничений. Какие из них будут введены во Владимирской области, рассказал  директор  департамента  лесного  хозяйства   Иван Петухов.

- Практика   в субъектах неоднородная, мы взяли за пример и  пообщались с коллегами  из  Московской  области.  Заготовка валежника должна проходить  без какого-либо  инструмента.  Ни топор,  ни ножовка, ни бензопила, ни кусторез, потому что  если  мы дадим  такое право, то  те не самые честные граждане имеют интерес заготовить деловую древесину под видом  этого  закона. Задают вопрос: ну, хотя бы топор. Туристический топорик - не вопрос, никаких нарушений. Но  топор... Взрослый мужчина в силах может нанести ущерб достаточно серьезный. А два  мужика, три  мужика зайдут в лес  и за день вырубят делянку с миллионным  ущербом.

Константин Киреев




Комментарии
дмитрий
Законы пишут те кто дрова в лесу не собирает Как говорится "Страшно далеки они от народа".У них газовое отопления, а дрова привозят бесплатно.  
Светлана
ДА ЭТО ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО-ПОПРОБУЙТЕ ПРИЙИ В ЛЕС СОБРАТЬ ХВОРОСТ И ЧТО ИМ ТОПИТЬ?БУРЖУЙКИ ВРОДЕ,КАНУЛИ В ЛЕТУ.А СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТ МИЗЕРНУЮ ПЕНСИЮ,КОНЕЧНО МЕЧТАЕТ О БЕСПЛАТНЫХ ДРОВАХ ИЗ ЛЕСА,А ПРИНЕСТИ НЕ СМОЖЕТ-НУ РАЗВЕ ПАРУ ПАЛОК ,НЕ БОЛЕЕ 1МЕТРА.БЛИЗОК ЛОКОТОК-ДА НЕ УКУСИШЬ.
Вершинина Елена Андреевна
Наш Владимирский главный (...) лесоруб вообще представляет как можно вывести упавшие деревья, то есть сухостой и валежник из леса без инструмента. Неужели даже эти вопросы через президента решать
Александр
Очередной перегиб хорошего начала .Неужели лесник не отличит сухое дерево от свежего ? Как вытащить упавший сухостой из чащи бурелома ?Или как сказал Владимир Владимирович : "Вы работать будете ? или нет ? Что это такое ? "
Евгений
Наше Белгородское правительство опять ,как всегда , перегибают палку . Оказывается для того что бы собирать валежник нужно идти в лесное хозяйство писать заявление а потом лесник вам должен указать место сбора и как это бывает ,у черта на куличках , а у меня лес в 10ти шагах, весь завален валежником. Ну прям всё для человека. Вот это правительство ,ну прям такая забота , хочь плач.
Сергей
Я представляю бабку с дедом за макушку тянущих из леса восьми метровую сосну упавшую 2 или3года назад ведь пилить нельзя.Что за бред придумывают наши законотворци???
Александр
Петухов лес с парком перепутал
несоленов вадим львович
ЛЕСА НАСТОЛЬКО ЗАГАЖЕНЫ БУРЕЛОМОМ, УПАВШИМ ГНИЛЯКОМ,ЧТО В ПОРУ ПЛАТИТЬ НАРОДУ ЗА ОЧИСТКУ ЛЕСОВ,Т.К. У ПЕТУХОВА В ШТАТЕ ,КРОМЕ БУМАГОМАРАТЕЛЕЙ, РАБОТНИКОВ ЛЕСА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ
Андрей
И как вы будете отличать топор от туристического топорика? взвешивать? измерять?
Андрей
колоски с поля разрешат собирать отцы наши милостивцы

Введите слово
с картинки