7.11.2018 17:00 0 267

Государственное обвинение просит для бывшего вице-губернатора области Дмитрия Хвостова 14 лет колонии строгого режима

Очередное заседание продолжается в эти минуты в Ленинском районном суде. Сейчас продолжаются прения сторон.  Напомним, бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в совершении четырёх коррупционных преступлений.

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Хвостова вели следователи Главного Управления Следственного Комитета России. По версии следствия, в 2014  году  через посредника Хвостов  получил 1 миллион 400 тысяч. Деньги предназначались за принятие в пользу гендиректора двух коммерческих организаций решений по подготовке и направлению бюджетной заявки о включении строительства одного из детских дошкольных учреждений в федеральную программу. 

Впоследствии  Хвостов получил взятки в виде квартиры стоимостью  около 6,5 миллионов рублей и денег - более 9 млн рублей за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино  в пользу того же коммерсанта.

Если Хвостов будет признан виновным, ему предстоит выплатить штраф, в сумме 60-кратной полученным взяткам - около миллиарда рублей.


Комментарии

Введите слово
с картинки