7.11.2018 14:39 0 174

У владимирцев новый генплан города вызвал немало возражений

Во Владимире на суд горожан представили поправки в генеральный план города. Проект разработан «Российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

На карте областного центра появились новые зоны жилой застройки, новые дороги, мосты , парки и даже две набережные. Однако, у владимирцев- участников публичных слушаний новый генплан вызвал немало возражений, как в вопросах сохранности и размещения городских зеленых зон, так и в  сфере дорожного строительства.

Сергей Федяев, волонтер общественного движения "Убитые дороги": "Улицы Сперанского Чапаева - это больной вопрос - из года в год идет обсуждение - на карте эта перемычка показана, на самом деле ее нет... Неоднократно поднимался вопрос о сквозном проезде на улице Северной - там серьезные транспортные проблемы. Мы от вас в последнее время ответа не слышим. Рпенский проезд- этот проект идет у нас аж с 47-го года и нам бы хотелось услышать - год, когда эта развязка будет сделана." 

Где появятся новые жилые кварталы?  И будут ли развивать владимирские парки?  Об этом в репортаже Никиты Тарбеева- уже в 17.00. Не пропустите.



Комментарии

Введите слово
с картинки