8.11.2018 12:27 0 95

"Соседские войны" в Гусь-Хрустальном

Из-за одной проблемной квартиры от водоснабжения отрезан целый подъезд. 

Жительница Гусь-Хрустального оставила без воды целый подъезд. В квартиру, в которой произошла авария, коммунальщики не могут попасть до сих пор. Как действовать в подобных случаях, и есть ли надежда, что вода вернётся в квартиры, выяснила наша съёмочная группа.

Эта квартира в доме №45 на проспекте 50-летия советской власти напоминает режимный объект. За дверью слышны шаги, но на звонок- никакой реакции. Лидия Гусарова держит оборону уже вторую неделю. После аварии в её квартире больше  десятка семей - жители верхних этажей -  остались без воды. Поскольку попасть в квартиру невозможно, слесарям пришлось просто перекрыть воду. Соседи возмущены. По  словам Ольги Дезкиной, страдают сейчас и взрослые, и дети. Стирку отложили до лучших времён. 

Ольга Дезкина, жительница дома № 45 по проспекту 50-летия советской власти: "Она хочет, чтобы сделать у нее ремонт, у нее квартира не приватизированная, муниципальная. Она хочет, чтобы ей сделали ремонт за счет бюджета. Администрация не идет на это, а мы попали. Просто попали. Получились заложниками такой ситуации." 

Сейчас жильцам остается только одно -  судиться с упрямой соседкой. Ведь проникновение в жилище против воли проживающего незаконно. Оснований пройти в квартиру, чтобы восстановить нормальную подачу воды нет - считает Александр Татаров, гендиректор управляющей организации.

Александр Татаров, гендиректор управляющей организации: "Я тут для того, чтобы туда пройти. На данный момент гражданка Гусарова отсутствует, поэтому я считаю это незаконно без ее присутствия и без ее волеизъявления туда проникать, в эту квартиру."  

В государственной жилищной инспекции заявляют: в  данном случае ответственность - на управляющей компании. Она и должна разрешить ситуацию.  Из-за одной проблемной квартиры нарушены права десятков людей. 

Максим Норихин, и.о. начальника государственной жилищной инспекции: "Это юридическое лицо несет ответственность за так сказать бесперебойное предоставление жителям коммунальных услуг. В данном случае это холодное водоснабжение. Это первый момент. Второй момент. Управляющая организация должна обеспечить исправное техническое состояние инженерных сетей для соответствующего предоставления гражданам холодного водоснабжения, бесперебойного и надлежащего качества."

По словам Максима Норихина, вопрос уже взяли на контроль. Это поможет разрешить соседские войны досудебно. Специалисты напоминают: наниматель обязан допускать работников для осмотра и ремонта оборудования. Это закон.  

Александр Сыпченко, Александр Парфенов, Илья Хлудов. Вести-Владимир



Комментарии

Введите слово
с картинки