7.11.2018 20:40 0 27

Активисты ОНФ обсудили дорожные проблемы за круглым столом

Дорожная безопасность - этой теме сегодня был посвящен "круглый стол", который организовали активисты регионального отделения ОНФ. К разговору они пригласили все заинтересованные стороны - от специалистов дорожной отрасли до представителей школ И ТСЖ.

Во Владимирской области на карте ОНФ -  почти 600 км "убитых дорог".  Во Владимире в этом году лидирует проезд между улицами Сперанского и Чапаева – там уже много лет не могут достроить дорогу, которая свяжет  два крупных микрорайона. Вопросы активистов вызывает и проект  слияния Октябрьского проспекта с театральной площадью. По их  мнению,  новация значительно ухудшит  ситуацию. Будут уничтожены парковки, сквер. Прилегающие объекты - казначейство, строительный колледж окажутся в яме, а главное -  планируемая развязка на Театральной площади не сократит, а увеличит количество транспорта в историческом центре.

Сергей Федяев, волонтер общественного движения "Убитые дороги. Владимирская область": "Обойти сегодня чиновниками эти дороги уже не получится. В любом случае они попадают в планы. Но вопросы все-равно остаются."

Игорь Шубников, координатор проекта ОНФ "Карта убитых дорог" во Владимирской области: "По всем рейтинговым дорогам, мы подаем в департамент дорожного транспорта, рассматриваем, обсуждаем. Они принимают к исполнению, нам сообщают, мы едем и проверяем качество работ, которое производится на этих дорогах."

Особое внимание - детям. Активисты ОНФ  подвели итоги акции "Дорога в школу". Нарушения есть практически везде. Самые большие претензии - к освещенности переходов. Не хватает и предупреждающих знаков.  О светофоре «по требованию» мечтают педагоги и родители детей, посещающих школу искусств № 3 на Суздальском проспекте. Напротив нее - нерегулируемый пешеходный переход.  В этом году на нем сбили преподавателя. Все  предложения активисты ОНФ передали в администрацию области и Владимира. И пообещали, что будут следить за их исполнением. 





Комментарии

Введите слово
с картинки