9.11.2018 18:44 0 69

Нобелевский лауреат Риккардо Валентини встретился с владимирскими студентами

Что спасет Землю от загрязнения? Мы сами выбираем сценарий нашего будущего,  утверждает  Нобелевский лауреат Риккардо Валентини. Он  рассказал студентам ВЛГУ о климатических проблемах и  переработке отходов.

Риккардо Валентини, климатолог, лауреат Нобелевской премии: "Экономика линейна. Мы производим, покупаем и продаем. Пришло время взглянуть на циркулярную экономику. Мы должны перерабатывать то, что используем, модернизировать это. Иногда в отходах даже больше богатства, чем в оригинальном продукте."

Риккардо Валентини получил Нобелевскую премию мира в 2007 году. Он вошел в состав ученых, которые занимались вопросами изменения климата. Сам профессор уже давно не ездит на автомобиле и не спускается метро. Он пользуется исключительно сервисом «каршеринг» - это почасовая рента автомобиля без собственника. К тому же в Италии, откуда Риккардо родом – в сервисе "каршеринг" используют электромобили. А они благоприятно влияют на экологию планеты. Население стремительно растет, и потребляем мы все больше природных ресурсов, говорит Риккардо Валентини. Жители Земли должно перейти на полноценную переработку отходов.

Риккардо Валентини, климатолог, лауреат Нобелевской премии: "В России это тоже меняется быстро. Я вижу много значков, которые касаются переработки материалов. И в каком-то смысле, мне кажется, санкции благотворно повлияли на экономику России. Я вижу, что продовольственная система у вас налаживается." 


 



Комментарии

Введите слово
с картинки