3.12.2018 17:00 0 849

Семьи с детьми-инвалидами вышли на пикет

Сегодня, в Международный день инвалидов,  Владимир присоединился ко всероссийской акции.  Главное требование участников пикета в Центральном городском парке - повышение пособия по уходу за ребёнком-инвалидом хотя бы до минимального размера оплаты труда.

Подобная акция прошла в 17 городах России. Ее инициатор - москвичка Светлана Штаркова, мама особенного ребенка. Именно она написала петицию Президенту с просьбой поднять пособие. Сегодня  его сумма - 5 тысяч 500 рублей на несовершеннолетнего ребёнка,  и 1200- на совершеннолетнего инвалида. По словам родителей детей-инвалидов, законопроект, предлагающий  индексацию пособия, вот уже почти год лежит в Госдуме. Во время пикетов по всей России  собирают подписи под петицией. Она станет резолюцией всероссийской акции. Жительница Владимира Юлия Дубасова в одиночку воспитывает тринадцатилетнего сына с  диагнозом - детский церебральный паралич. По словам женщины, выжить на существующие выплаты невозможно.

Юлия Дубасова, мама ребёнка-инвалида: "Пробуем  выживать. Очень тяжело. Реабилитация у нас постоянно. Он у меня ходит, но плохо. Он ходит в школу, но я его вожу в школу и из школы. Помыться я его в ванну поднимаю. На эти деньги очень тяжело прожить."

Софья Колпакова, Александр Парфенов


Комментарии

Введите слово
с картинки