Советы даёт главный диетолог Владимирской области Татьяна Миславская, врач-диетолог Центральной городской больницы Коврова.
Несмотря на то, что новый год - это череда застолий, специалисты всё-таки рекомендуют придерживаться здорового питания, и соблюдать "правило ладони". Разовая порция не должна превышать 250 граммов. Залог хорошего самочувствия - продукты с наименьшим содержанием жира. Салаты, запечённая рыба, фрукты, овощи, куриное мясо. Самые полезные - запечённые блюда или приготовленные на пару. К мясу лучше подать овощные гарниры.
Главный диетолог региона напоминает: оптимальная праздничная трапеза - между 7 и 9 вечера. Нежелательно смешивать крепкие напитки с соками и газировкой. Ещё одна рекомендация - больше движения. Спорт, пробежки, танцы, прогулки на свежем воздухе - вклад в здоровье.