9.01.2019 14:00 0 830

В Струнине прошел митинг, жители требуют исполнить указ Президента

Год новый, проблемы старые. Жители города Струнино Александровского района провели согласованный митинг в защиту местной больницы. 

- Мы требуем, чтобы эти поручения были исполнены в полном объёме. Это безобразие!

Разноцветные плакаты и громкие возгласы.  У местного дома культуры - около сотни людей.  Они требуют исполнить поручение Президента, которое Владимир Путин дал во время прямой линии  7 июня прошлого года.  Напомним, глава государства по просьбе жителей  дал распоряжение отремонтировать местную больницу и   оснастить ее  необходимым оборудованием. Половина поручения выполнена - ремонт, как утверждают жители, сделан, но до сих пор закрыты отделения дерматологии и психоневрологии. Люди подозревают, что их откроют, но  уже только в районном центре - Александрове. 

Галина Болотина, член вневедомственной комиссии по здравоохранению в г. Струнино: "Конечный результат - мы бы хотели так, как написано в поручениях, чтобы у нас были отремонтированы все здания в нашей больнице, чтобы были оснащены современным оборудованием, и ни одно отделение не было бы закрыто. Они работали, были бы востребованы. Пусть всё останется на своих местах". 

Из-за проблем с медицинским обслуживанием  в Струнино тысячам пациентов приходится ездить в областной центр на обследование. Другим гораздо удобнее обратиться к специалистам в соседний столичный регион.  Для Екатерины Бандалак маршрут Струнино-Москва стал  даже более привычным, чем до Владимира.

Екатерина Бандалак, житель г. Струнино: "А как я доеду? Которые автобусы едут три раза в день? Мне надо сначала доехать до Александрова на электричке, потом пересесть на автобус, и то я могу не попасть по расписанию и ехать три часа во Владимир. Мне проще, я живу рядом со станцией, села в электричку и доехала до Москвы".

С другими отделениями в больнице тоже не всё в порядке, говорят жители. Врачей не хватает, а свой пищеблок и прачечная отсутствуют. Еду заказывают в сторонних организациях, из-за чего она часто доставляется уже холодной. А бельё отправляют стирать  в Ковров.

Ирина Бандалак, председатель вневедомственной комиссии по здравоохранению в г. Струнино: "Не надо уничтожать первичное звено, а первичное звено, оно и получается, что ближе к народу. Человек приходит в дерматологию, это первичное звено, если его лечат, и какие-то осложнения, уже тогда только отправляют во Владимир. Также психиатрию и поликлинику хотят перевести в терапию. Там вообще не умещается. Они сокращают у нас специалистов, хирургов, терапевтов уже два участка". 

Несмотря на то, что митинг был согласован и заранее запланирован,  к людям не вышел ни один из представителей  департамента здравоохранения и областной администрации. Тем не менее, жители Струнино намерены и дальше бороться за судьбу единственной больницы, и если ситуация не изменится, то снова обратиться к Президенту за помощью.  

Дмитрий Горкин, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки