11.01.2019 16:31 0 878

Во Владимире простились с Юрием Власовым

Сегодня во Владимире простились  с первым губернатором региона Юрием Власовым. Ему  было 57. 

Церемония прощания  с первым губернатором региона прошла  в храме Сретенья Владимирской Иконы Божией Матери.  Указ о возвращении этого  храма церкви был подписан  как раз Юрием Власовым. Еще  в начале девяностых здесь размещалась столярная мастерская. И именно  об этом, уже спустя много лет,  бывший глава администрации области  вспоминал, как о своем главном достижении. При нем в  регионе  начали  вновь проходить службы в 17 монастырях и  более чем сотни  церквей.  Проститься с  Юрием Власовым пришло около сотни человек, в том числе глава  Владимира Андрей Шохин, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев и губернатор Владимир Сипягин - он выразил соболезнования  родным и близким  Юрия Васильевича и отметил особую значимость его фигуры в новейшей истории региона

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Первым быть всегда тяжело, а первым губернатором, после тяжелых времен перестройки, когда все развалено и когда наша область находилась, а я местный - я здесь жил и все это видел, я понимаю, насколько ему было тяжело вытаскивать из руин эту область и каждый день он сталкивался с проблемами, которые он должен был решать, как губернатор, поэтому честь ему и хвала.".

Cергей Мамеев, главный федеральный инспектор по Владимирской области: "Я с ним работал два года - спокойный человек, всегда выслушает, вникает во все вопросы, помогает. Он никогда не кричал, не окрикивал. Работали вместе и я видел, как ему было тяжело - ну было всем тяжело, особенно ему, потому что это были девяностые годы - годы кризиса, глубочайшего кризиса в стране."

Главой администрации Владимирской области Власов был назначен в 1991 году Президентом Борисом Ельциным. Младший научный сотрудник  ящурного института,  приехавший во Владимир из Ставропольского края, он стал самым молодым губернатором в стране - на тот момент ему было всего 30 лет.
 
В 96-ом в регионе прошли первые губернаторские выборы - Юрий Власов  проиграл коммунисту Николаю Виноградову, в двухтысячном году  он вновь баллотировался на пост губернатора, но опять уступил конкуренту.  После этого Власов руководил владимирским управлением  Банка России, занимал должность директора программ повышения квалификации для госслужащих. Он заявлял, что ему нравится работать с людьми  и он  не мыслит себя вне политики. И даже после  ухода с поста губернатора  стремился работать на благо региона. 

Юрий Власов, глава администрации Владимирской области с 1991 по 1996 год: "В таком регионе, как Владимирская область, с такими традициями, с таким потенциалом  и то, что она, несмотря на эти ситуации, смогла сделать за последние годы, я считаю, еще при лояльном отношении федеральных властей - это действительно, пусть не Япония, но это будет очень красивый регион, с очень красивой жизнью и, конечно, я сделаю все, чтобы регион был процветающим". 

Похоронили Юрия Власова на улыбышевском кладбище. Юрию Васильевичу было всего 57. 

Никита Тарбеев, Илья Хлудов, "Вести-Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки