22.01.2019 17:03 0 329

В области продолжает расти число заболевших корью

Число выявленных больных и тех, кто взят на учет по подозрению на корь  за выходные и понедельник  практически удвоилось. Сегодня, по данным регионального управления Роспотребнадзора, известно о 49 заболевших, среди которых 37 детей. 

Ситуация с очаговой вспышкой кори во Владимирской области берёт свой отсчёт с 5 января. Она возникла в посёлке Сновицы под Владимиром среди непривитых лиц цыганской народности. Школа закрыта на карантин.  В результате контактов произошли заносы инфекции в другие территории. О прогнозе развития ситуации "Вестям" рассказала главный эпидемиолог департамента здравоохранения области Наталья Широбокова.

Наталья Широбокова, главный эпидемиолог департамента здравоохранения администрации Владимирской области: "Говорить о купировании очага, вот этого большого, можно будет лишь тогда (ну, во-первых там все прививаются, не заболевшие), когда будет полностью привито всё это население, не иммунизированное ранее, и когда реализуется заболевание у тех лиц, которые находятся сейчас в инкубационном периоде. Инкубационный период при кори от 10 до 21 дня. И в течение этого срока, если человек заразился, он может заболеть, выдать клиническую картину кори. Если пройдет у нас 21 день после последнего случая заболевания, тогда можно говорить об окончании работы с этим очагом кори во Владимирской области."

Отметим, что инфекция занесена в другие территории. К примеру, сегодня первый заболевший зарегистрирован в Коврове. Это двухлетний малыш, родители которого отказывались делать прививки.




Комментарии

Введите слово
с картинки