1.02.2019 12:32 0 784

Необычное увлечение чиновника

Главный юрист администрации Камешковского района Андрей Евдокимов преподаёт брейк-данс для детей и подростков вот уже 10 лет. Как удаётся совмещать государственную службу и преподавательскую деятельность?

Трудно поверить, что основная деятельность Андрея Евдокимова - государственная служба, говорят его ученики. И деловой костюм на спортивную форму чиновник меняет лишь к вечеру. По основной профессии он юрист, но занятия брейк-дансом  - важное в жизни увлечение.

Андрей Евдокимов, главный специалист юридического отдела администрации Камешковского района, преподаватель танцев: "Началось в далёком 2000 году с того, что посмотрели видеоклипы по телевидению, а также программу «До 16 и старше», в которых увидели уроки по брейк-дансу. Соответственно мы это всё записывали на видеокассеты, магнитофон. И уже впоследствии эти кассеты были затёрты до дыр".

Из подросткового увлечения самостоятельные занятия брейк-дансом быстро переросли в серьёзные тренировки. И спустя некоторое время Андрей вместе с друзьями уже занимал призовые места в областных и всероссийских соревнованиях, а также участвовал в международных турнирах.

Но одними лишь танцами на хлеб не заработаешь, посчитал Андрей, поэтому решил получить высшее образование и устроиться на официальную работу. Однако про брейк не забыл, и посвятил ему всё свободное от службы время – чиновник открыл секцию в местном доме культуры, которую назвал «Дети фанка».

Андрей Евдокимов, главный специалист юридического отдела администрации Камешковского района, преподаватель танцев: "Брейк-данс начался с фанк-музыки, то есть родилась музыка – родился танец. И в этом и суть, что мы дети этой музыки, мы пошли от музыки".

За 10 лет секция выпустила несколько смен танцоров-брейкеров. Сегодня её посещает более 30 воспитанников в возрасте от 5 до 27 лет. Причём не только мальчики, но и девочки. И если раньше брейкинг считался несерьёзным видом танца и предпочтение отдавали классическим, то сегодня он уже включен в Юношескую Олимпийскую программу соревнований.

Андрей Евдокимов, главный специалист юридического отдела администрации Камешковского района, преподаватель танцев: "Брейк – это танец во время паузы, то есть была вечеринка, диджей играл песню, и была сбивка между композициями. То есть в эту сбивку врывались танцоры и их называли брейкеры – то есть танцоры во время паузы. И как бы они привлекали к себе внимание, дав диджею спокойно поработать и найти тот трек, который он хотел дальше поставить".

Для своих подопечных Андрей не столько преподаватель, сколько старший товарищ. Готовый передать свой опыт каждому, говорят ученики. И под его руководством многие достигают значительных успехов – стараются не пропускать ни одного соревнования и часто занимают призовые места.

Андрей Лазарев: "У меня не было дел, я решил не валять дурака, быть крутым и записался на брейк-данс".

Кирилл Кравец: "Ездил в Гусь-Хрустальный раза три - занимал там призовые места. Во Владимире были соревнования "Короли улиц" - каждый раз когда ездили - всегда были призовые места".

Но брейк-данс - это не только соревнования. "Детей фанка" можно увидеть и на праздничных концертах. На которых они регулярно выступают с красивыми и отточенными номерами под руководством Андрея Евдокимова. И, возможно, может кто-то из этих начинающих танцоров станет следующим призёром юношеской Олимпиады.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки