7.02.2019 21:20 0 165

Мэрия Владимира судится с областными властями из-за финансирования детских садов

В мэрии Владимира настаивают: власти региона должны исполнять полномочия по финансированию детских садов областного центра. А конкретно, по выплате зарплат их работникам, нянечкам, сотрудникам административно- хозяйственных служб.  Как и предписывает "буква закона". Разрешить  вопрос поможет суд.

Ирина Пенькова, заместитель начальника управления образования администрации  г. Владимира: "Сейчас идёт судебное разбирательство на эту тему, и если данный спор разрешится в пользу органов местного самоуправления, то мы получим очень существенную финансовую поддержку, которая, безусловно, будет направлена в интересах жителей города и, разумеется, на более качественный ремонт сооружений..." 

Разбирательство отнюдь не в "формате конфликта", подчёркивают в администрации областного центра. Необходимо привести эту сферу в соответствие законодательству. Суммы, которые идут на эти цели сейчас - внушительные для муниципального бюджета. По плану этого года- 430 миллионов рублей. Сфера образования - безусловный приоритет. И эти деньги, уверены в мэрии, можно было бы направить на ремонт. 

Во Владимире полторы сотни детских садов и школ, и только 7 из них построены после 2000  года. К примеру, только сейчас замены требуют 2,5 тысячи окон. Беспокоит состояние фасадов, лестниц, дверей.  Тем не менее, замечают в администрации Владимира, на самые острые проблемы удаётся реагировать оперативно. Недавняя "февральская капель" стала причиной протечек крыш в нескольких детских садах и двух школах.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира: "Специально решением Шохина эксплуатационно-хозяйственная служба была переведена в ведение управления образования. Это такая "летучая бригада" быстрого реагирования. Благодаря этому нам удалось сэкономить только в прошлом году 5 миллионов рублей, которые тут же пошли в дело по расширению фронта ремонтных работ в детских садах и школах."

О своей позиции "Белый дом" заявил к вечеру в официальном заявлении. Цитата: городу Владимиру  на содержание  детских садов выдаются   субвенции  в соответствии с действующим законодательством. В этом году  ее размер  превысит 400 миллионов рублей. Напомним, точку в спорном вопросе поставит суд.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки