8.02.2019 17:47 0 88

Ковровчане обратились с петицией в Правительство о реконструкции аварийного моста

Ковровчане требуют немедленного ремонта единственного моста в городе. Люди обратились с петицией в российское Правительство. 

Мост признан аварийным, и городская администрация намеренно затягивает ремонт и проводит дорогостоящие экспертизы. Об этом красноречиво говорит текст петиции. Жители уверены: мост все больше разрушается, а властей это  мало волнует. 

Наталья, жительница Коврова: "Согласны все, по-моему, горожане. Страшно по нему даже ездить, если честно". 

Этот путепровод – главная транспортная артерия, соединяет две части города. Ему уже около 60  лет. Он проходит над железной дорогой федерального назначения Москва-Нижний Новгород. По ней проезжают скоростные поезда «Ласточка», «Сапсан», «Стриж». 

Валентина, жительница Коврова: "Особенно снизу нужен ремонт, я думаю. Не проезжую часть, а самое дно.  Чтобы на поезда не падали куски. Об этом я переживаю – у меня внучка ездит на поездах. Думаю, Господи, страсти какие, вдруг упадет камень". 

Инициативная группа ковровчан организовали сообщество в социальной сети «Вконтакте». Ее создатели написали петицию с обращением в российское Правительство. С моста уже летят куски бетона. Образуются новые трещины, пишут ковровчане.  

«Мы, нижеподписавшиеся, беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и пассажиров проезжающих поездов.Требуем найти в бюджете деньги НЕМЕДЛЕННО и также НЕМЕДЛЕННО приступить к ремонту моста уже в 2019 году. Требуем найти и наказать виновных в затягивании этого вопроса аж с 2016 года!»

По словам Юрия Морозова, заместителя главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры, быстрого ремонта моста не получится. Процесс сложный. К тому же, после ноябрьской экспертизы жителям сообщили – передвигаться по мосту безопасно.  Ему присвоили два балла из пяти  по шкале аварийности.  Беспокоятся люди напрасно, считает чиновник. Он уверяет: мост проверяют каждые полгода. Такие экспертизы проводят для безопасности жителей, подчеркнул Юрий Морозов. Он обещает, что первый этап  ремонта начнут уже в мае.

Юрий Морозов, заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры: "2019 год – вынос коммуникаций, 2020-ый – одна сторона путепровода, правая или левая. Полностью меняется покрытие и поверхность. 2022 или 21-ый год – вторая сторона, то есть при нормальном стечении обстоятельств, работы должны быть практически завершены". 

Уставшие от обещаний ковровчане  не хотят оставаться в стороне. Они готовы  организовать народный контроль от рабочих коллективов, общественных организаций. Они  хотят   контролировать документацию, снабжение строительными материалами, выбирать подрядчика и ход выполнения работ. Они хотят быть уверены в своей безопасности. 

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки