8.02.2019 18:44 0 529

Глава региона встретился с родителями тяжелобольных детей

Губернатор Владимир Сипягин встретился с родителями детей, больных онкологией.  И рассказал о планах  модернизации детской областной больницы.

Рак - не приговор. На ранней стадии  заболевание  можно предупредить и вылечить. Татьяна Горецкая с ужасом вспоминает время, когда у внука обнаружили  лимфобластный лейкоз. Сейчас благодаря стараниям владимирских врачей - болезнь  в прошлом.

Татьяна Горецкая, бабушка больного ребенка: "Девочки, медсестры помогали по первому зову, потому что в основном медсестер не хватало, все капельницы, все мы сами ставили, то есть они нас контролировали, мы это все сами делали, если что-то не получалось, стоило позвать и они обязательно подходили". 

К сожалению, детей с таким диагнозом - все больше.  Сейчас тяжело больные дети  вынуждены лечиться в федеральных центрах, вдали от дома. Детская больница  не в состоянии конкурировать с крупными онкоцентрами. 

Наталья Малинкина, замглавного врача по медицинской части областной детской больницы: "Детям проводится полный комплекс обследований, который возможно провести на уровне нашей области и если возникает подозрение, что это злокачественное заболевание, на всех детей отправляются выписки в федеральные центры".

Большая надежда родителей и врачей  - на федеральную помощь. Дополнительное финансирование позволит открыть еще одно инфекционное отделение. Сейчас руководство области ведет переговоры  с Минздравом  о  выделении средств. 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:  "Ближайшие 2-3 года, а к этому пути мы идем, мы обязательно это здание построим, расширяя Областную детскую клиническую больницу, в планах это есть. Но я уверен и желаю того, чтобы Ваши дети точно не ждали этого момента, а стали здоровыми, крепкими и сильными".

Врачи  и  чиновники  мечтают не только о койко-местах и новом оборудовании.  Помощь, прежде всего психологическая,  нужна и родителям  больных детей. Отдельное внимание  следует уделить питанию. Как рассказала врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, сейчас экспертная группа НИИ здорового питания и МГУТУ имени Разумовского проводит исследования. Их результатом  должно стать  новое диетическое меню.

Александр Сыпченко, Александр Парфенов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки