14.02.2019 17:44 0 1424

Братьев и сестру из владимирского детдома усыновила семья из Тверской области

Тройной праздник в детском доме областного центра. Здесь обрели долгожданную семью два брата Ильнар, Игорь и их сестра Карина.  Об истории малышей в конце декабря рассказывали "Вести". Детей усыновила многодетная пара из Тверской области. 

Последние сборы перед  дорогой домой. Двух братьев Ильнара и Игоря, их старшую сестру Карину одевают в новые тёплые вещи. Дорога предстоит дальняя - более 400  километров. И это первое столь далёкое путешествие в их жизни. Но дети готовы, ведь  их ждёт новая любящая семья. Во Владимирском детском доме малыши прожили чуть больше года. Их кровные мать и отец были лишены родительских прав.  

Елена Клюшникова, педагог-психолог детского дома г. Владимира: "Больше года назад к нам попала Карина, она уже живёт у нас около 1.5 лет и с апреля 18 года к нам попали братья - Ильнар и Игорь. Карина их очень ждала. Она их помнила совсем маленькими крохами, которые лежали в кроватке и уже какими стали - даже не представляла".

В детском доме с ребятами занимались врачи и педагоги. На протяжении всего времени подыскивали им новых родителей. Пара из Тверской области обратила внимание на детей совершенно случайно, через соцсети. Будущие приёмные родители подчёркивают:  влюбились сразу и решили усыновить. Для Владимира и Лидии- это не первый опыт. 

Владимир Косяковский, приёмный отец: "Четверо - семья. Двое свои получается и вот ещё трое нас - пополнение. - То есть в общей сложности сколько теперь детей? - Девять детей".

Лидия Косяковская, приёмная мать: "У моего мужа отец - у него тоже приёмная семья. Он сам из приёмной семьи, поэтому вот так, мы выросли в этом считай, много лет видели, помогали им".

По словам воспитателей, Ильнар, Игорь и Карина приняли новых родителей с распростёртыми объятиями уже с первой встречи. И очень по ним скучали, ждали, пока будут готовы документы.

Ильнар: "Ты уже познакомился со своей новой семьёй? - Да. - Как они тебе, понравились? - Да!"
    
История  шестилетней Карины, и её братьев-двойняшек - пятилетних Игоря и Эльнара - настоящее чудо, говорят в детском доме. Случаев усыновления сразу троих детей  из одной семьи -  мало - не каждый готов взять на себя такую ответственность.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: "Этот подарок судьбы для маленьких граждан России сделало огромное количество людей, целая команда, которая занималась проблемой устройства детишек в семью. Это и органы опеки администрации города Владимира, и администрация, департамент образования, это и наш аппарат, и сотрудники Детского дома. Все хотели, чтобы дети оказались в любящей, счастливой семье". 

Начало года для детского дома и его воспитанников стало поистине необыкновенным. Вслед за Игорем, Ильнаром и Кариной новую семью обретут ещё четыре ребёнка, и это произойдёт уже совсем скоро. 

Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Похожие новости
Комментарии

Введите слово
с картинки