19.02.2019 16:19 0 1292

Семья из Воронежа усыновила четверых детей из Владимирского детдома

Уникальный  случай  в органах опеки. Семья из Воронежа усыновила сразу четырех детей. Они – родные братья и сестры. 

Мечта - о любящих родителях и настоящем доме - сбылась. Братья и сёстры уезжают в одну семью. Ваня - самый старший и ответственный. Но сам мальчик уверен: главная - сестра Даша.

Ваня: "Она учила Ксюшу очень много чему. Например, она учила ходить ее, улыбаться, говорить".

Дети очень дружные, подчёркивает педагог-психолог Елена Клюшникова.  Встречи с приёмными мамой и папой ждали. Но переживали за судьбу трехлетней Ксюши. Они - в Детском доме,  младшая – в Доме ребёнка.

Елена Клюшникова, педагог-психолог владимирского детского дома: "Это был один из решающих факторов. Ваня сразу спросил: Ксюша с нами поедет?  И когда ему сказали - да, он ответил – я согласен, тогда я тоже поеду".

Диана Беспалова подчёркивает:  хотели забрать именно четверых. Вместе с мужем Алексеем мечтала о большой семье. Но и не думала, что станут настолько «богаты». Теперь детей в семье 7. 

Диана Беспалова, многодетная мама: "Сейчас очень много разделяют кровных детей – делят в разные семьи. Или круглая сирота  - у меня было две таких вот категории. Потому что когда ребенок один, маленький, хорошенький – всегда найдется, кому его забрать".

С  ребятами работала команда психологов, педагогов, логопедов. У Ксюши была задержка речи.  Девочка всех боялась. Сейчас с радостью участвует  в играх, общается. В дом ребёнка попала в апреле. Мать лишили родительских прав - оставляла детей одних, злоупотребляла алкоголем. И она, и родной отец не навестили их  ни разу.

Наталья Новикова, социальный педагог Дома ребенка: "У девочки есть бабушка, прабабушка. Какое-то время они навещали девочку в стенах нашего учреждения, но потом мы их почему-то потеряли из поля зрения,  они перестали выходить на связь".

Ребят Диана и Алексей увидели в сюжете "Вестей", который вышел в эфир до нового года. И разошёлся по социальным сетям.  В общей сложности в базе по усыновлению дети находились меньше полугода. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Прохорычев подчёркивает: случай уникальный. 

Диана Беспалова, многодетная мама: "Уже декабре у меня началось такое чувство, что как будто где-то кто-то ждет. И я начала сутками напролет перелистывать базы, смотреть, искать, видео-паспорта смотреть".

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области: "Папа, мама. Есть братья и сестры, есть дом. Поэтому мы будем дальше наблюдать, связываться с семьей, чтобы понимать – что дальше. Надеемся, что все будет хорошо".

Диана и Алексей прошли школу приемных родителей. Купили одежду, обувь, мебель, игрушки.   В Воронеже Ваня пойдет в школу и  в секцию дзюдо, Андрей и Ксюша - в детский сад, Даша будет готовиться к поступлению в первый класс. Новоиспеченные родители уверены: всё получится. 

Алексей и Диана Беспаловы, многодетные родители: "Дружба. – Да, во-первых, что мы дружны. Во-вторых, ответственное отношение к работе, к детям.  Плюс у меня есть творческая стезя – я шью, вышиваю, делаю всякие бантики. Много знаю по психологии воспитания".

Родителей очень ждут и  другие малыши. К примеру, Алёша из владимирского дома ребёнка. 

Анастасия Сахарова, Александр Голубев, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки